Je me nomme Elena Lautturi et je suis thanatopractrice. Croque-mort autrement dit. L'image ne manque pas de mordant... Des civilisations plus anciennes m'auraient désignée comme une passeuse d'âmes. Ce que je suis, au figuré comme au propre...
Une mésaventure aux enfers a fait de moi l'employée spéciale de la déesse Hela. Ma mission est simple: m'assurer que chaque âme destinée à son royaume arrive à bon port, tout cela sous couvert de mon humble entreprise de pompes funèbres, le Pandemonium.
L'enfer est un lieu complexe et je fais partie des nombreux rouages qui permettent son bon fonctionnement. Malgré mon professionnalisme, il apparaît évident qu'une entité inconnue et puissante me considère plus comme le grain de sable dans la machine.
Aujourd'hui, je suis menacée...
Moi et les destin de toutes ces âmes qui dépendent de mes soins...
16.6
2018 Editions du Chat Noir (Féline)
14 février 2018
06 Novembre 2018Aurelie Acl17 / 20Lire la chronique
03 Juillet 2018lire-une-passion2918 / 20Lire la chronique
13 Avril 2018Eyleen Ryden20 / 20Lire la chronique
13 Mars 2018LesFantasydAmanda15 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 02 Janvier 2019 à 11:40 Sometimes
Ce roman aborde le thème difficile de la mort avec une touche d’humour très appréciable qui permet d’adoucir les passages difficiles. La mythologie créée à partir du mythe des enfers est très originale et donne au roman beaucoup de rythme et de mystères. J’ai donc globalement beaucoup apprécié cette lecture très divertissante même si j’ai été un peu moins convaincue par la résolution finale.
17 / 20 Le 20 Décembre 2018 à 20:47 kira2000
Une histoire divertissante qui offre une réflexion et un point de vue intéressants sur la mort. On y découvre l'envers du décors du métier de thanatopracteur. J'ai beaucoup aimé le mélange religion/ mythologie. Les personnages sont attachants même si je trouve qu'on a pas le temps de s'attacher assez à certains personnages . Petit plus: je trouve la couverture très jolie.
16 / 20 Le 03 Décembre 2018 à 10:04 Jabberthereader
J'aurais aimé plus de développement et un tome 2 car j'ai tout simplement adoré ce roman. Je pense cependant qu'il aurait mérité plus de pages et de temps ! Une plume très agréable à lire en tout cas.
20 / 20 Le 13 Avril 2018 à 14:05 Eyleen Ryden
Un très bon roman, qui porte plein de réflexions sur la mort, sans être lourd. Les personnages sont attachants, amusants et l'intrigue très prenante.
J'ai adoré le concept DES Enfers avec tout les divinités que j'ai apprécié découvrir.
Un vrai coup de cœur. <3 -
15 / 20 Le 13 Mars 2018 à 08:51 LesFantasydAmanda
Si ce livre avait été adapté en série, il se trouverait à mi-chemin entre Ghost Whisperer et Supernatural. Il ne révolutionne pas le genre, mais reste agréable à lire.