Shinichi, jeune lycéen, est un “hôte” dont le cerveau a miraculeusement été épargné : et pour cause, Migy, son parasite, a pris possession de son bras droit ! Ce cas exceptionnel va déboucher sur une singulière cohabitation. Car au-delà de la fusion physique opérée entre Migy et Shinichi, qui partagent désormais le même corps et la même vie, va se développer un lien d'attachement particulier où les deux êtres vont apprendre chacun l'un de l'autre. Alors que Shinichi se découvre doté d'incroyables facultés physiques, il prend aussi conscience de la menace qui plane sur ses proches... et sur l'humanité tout entière.
Réussira-t-il, avec l'aide de Migy, à enrayer l'inévitable invasion ?
Titre original : Kiseiju, deluxe, book 1 (2003)
17.0
2020 Editions Glénat (Seinen)
25 Février 2025Marc Ang-ChoLire la chronique
07 Mars 2020Tachan16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 22 Juillet 2025 à 01:08 yonderly
Ce tome nous questionne, avec une pointe d'horreur, sur la place de l'Humain dans la Nature. C'est assez intéressant si on cherche loin. ce tome reste globalement une introduction à l'univers et je suppose que la place de l'Homme face à la Nature sera plus développée par la suite.
Le 27 Avril 2023 à 14:30 Duna
J'avais adoré la série animée à l'époque, le manga est encore meilleur. De superbes pages couleurs et couvertures dans cette édition.
16 / 20 Le 23 Avril 2022 à 08:24 Gwours
Je m'attendais à quelque chose de plus "horreur", mais au final on est plus dans du "chelou" avec une pointe d'humour et une intrigue assez SF.
C'est plutôt plaisant en tout cas. -
18 / 20 Le 03 Novembre 2020 à 15:42 marine_livraddict
ça a frôlé le coup de coeur! Je ne m'y attendais tellement pas! Un manga idéal pour la période d'Halloween! C'est hyper prenant, addictif! L'horreur et la violence sont plus que présentes. Quand on parle de boucherie, ce n'est pas un euphémisme! Les parasites sont fascinants. J'apprécie la drôle de relation entre le héros et son parasite. Les dessins ont un côté old school que j'aime beaucoup!
16 / 20 Le 07 Mars 2020 à 20:08 Tachan
Je comprends pourquoi tant de gens vantent les mérites de cette saga et je n'en suis pourtant qu'au début. C'est un récit de SF à la fois classique et inventif, qui graphiquement marque et dont les thèmes sont encore d'actualité. Cependant, ayant appris qu'une nouvelle édition devait voir le jour au début de l'année prochaine, je m'arrêterai là pour l'instant afin de poursuivre avec elle.