16.2
18 Décembre 2012coldtrollLire la chronique
15 Novembre 2012ElyssandreLire la chronique
21 Novembre 2010BettyLire la chronique
Le 09 Septembre 2024 à 20:18 PrimeraRose
Un deuxième tome que j'affectionne particulièrement. J'aime beaucoup le passage dans le jardin, plein de rebondissements et les promesses des mondes des mirages ; l'auteur a, comme toujours, une imagination débordante ! J'ai cependant, comme dans le premier tome, du mal avec les commentaires sur les filles et les garçons, franchement dépassés. Une très bonne lecture dans l'ensemble !
15 / 20 Le 07 Septembre 2023 à 22:11 Naviss
Un bon tome, très rythmé, très imaginatif. Les personnages ont une dimension qu’ils n’avaient pas au tome précédent. L’atmosphère est bien différente, avec un côté très onirique.
15 / 20 Le 15 Septembre 2022 à 11:09 Lynaviia
J’ai beaucoup aimé le caractère du chien bleu qui change du tout au tout par rapport au premier livre, j’aime aussi énormément l’univers qui y est dépeint. On retrouve moins le côté angoissant du premier tome. J’ai cependant eu beaucoup de mal avec les stéréotypes sur les genres des enfants : « un garçon ne parle pas de ses sentiments » ou « un garçon a un esprit de compétition ».
18 / 20 Le 18 Août 2021 à 00:33 Karmaplysme
Mon tome préféré de Peggy Sue. On se croirait dans un incroyable jeu vidéo, l'imagination de Brussolo est toujours aussi efficace et époustouflante.
15 / 20 Le 24 Juin 2016 à 13:27 SolenneLG
Ravie de retrouver Sebastian, meme si je ne me souvenais pas qu'il etait aussi desagreable au depart. Le monde des mirages est absolument merveilleux et l'idee de l'auteur est vraiment bonne ! Je pense avoir moins aime ce tome que le premier.