Perdue et retrouvéeCat Clarke2015

PERDUE

Quand Laurel Logan, 6 ans, a été kidnappée, seule sa petite sœur en a été témoin. Toute l'enfance de Faith a été façonnée par la disparition de Laurel : de la séparation de ses parents à la présence constante des médias, en passant par celle de ces soi-disant amis qui ne veulent que lui parler de sa sœur.

RETROUVÉE

Treize ans plus tard, une jeune femme est retrouvée dans le jardin de l'ancienne maison des Logan, totalement déboussolée et serrant dans ses bras l'ours en peluche avec lequel Laurel a disparu.
Laurel est enfin de retour chez elle, saine et sauve. Faith avait toujours rêvé de revoir sa sœur, sans oser vraiment croire que cela arriverait. Mais une série troublante d'événements isole Faith et la pousse à la paranoïa : ce que l'on a perdu peut-il réellement être retrouvé ?

Titre original : The Lost and the Found (2015)

15.6

2015 Editions Robert Laffont (R)

2015 Editions Quercus

2 juillet 2015

2015 Editions Quercus

1er juin 2015

2015 Editions Robert Laffont (R)

2015 Editions Robert Laffont

Traduit par Alexandra Maillard

• avatar Enaya
    Le 12 Septembre 2015 à 19:52 Enaya

J'ai trouvé la lecture agréable, mais j'avais deviné la "grosse révélation" dès le tout début, donc pas de grand surprise pour moi. C'est le 2e livre de cet auteur que je lis, je l'ai préféré à "Confusion", mais sans pour autant comprendre tout le tapage qui existe autour de ces romans.

• avatar JusteJulia
    16 / 20 Le 15 Août 2015 à 19:28 JusteJulia

2ème livre de Cat Clarke que je lis. Perdue et retrouvée est, je trouve, bien meilleur que Confusion. C'est vrai que l'on devine vite une partie du dénouement mais je suis quand même surprise de cette fin. L'action est quand même très longue à venir, ce qui faisait que le livre était un peu ennuyeux pendant plus de la moitié du livre. Malgré ça je le recommenderai aux adeptes d'univers glauques :)

• avatar livraventures
    14 / 20 Le 09 Août 2015 à 20:47 livraventures

Une histoire intéressante dans l'ensemble. Personnellement, je n'ai pas deviné la fin, sauf que celle-ci ne m'a pas vraiment plu. Trop de détails qui n'ont pas de sens au final et on reste pris avec trop de questions sans réponses. (Ou alors c'est moi qui n'a rien compris lol). Bref, divertissant, mais pas un livre que je conseillerais.

• avatar Lewis
    20 / 20 Le 05 Juillet 2015 à 11:43 Lewis

Toujours aussi fan de Cat Clarke ! J'ai adoré ce roman, la façon dont l'auteure nous mène jusqu'au dénouement de la fin (qui m'a explosé à la figure comme avec la fin de Revanche). Je suis impatient de lire d'autres romans d'elle !

• avatar BettieRose
    16 / 20 Le 23 Juin 2015 à 17:27 BettieRose

Quel plaisir de retrouver Cat Clarke et son style simple et efficace : on aime ou pas. Une fin assez bluffante même si la trame principale se dessinait dès le départ. Une "héroïne" qui est courageuse et dont les sentiments contradictoires sont clairement exprimés.