Plus fort qu'elleJacques Expert2020

UN AMOUR IRRAISONNÉ,
UN PIÈGE IMPARABLE,
PLUS FORT QU'ELLE ?

Cette nuit-là, dans la banlieue chic de Bordeaux, Cécile, 44 ans, est réveillée par une voix familière : « Debout, il faut qu’on parle. »
Quelques instants après, elle est précipitée dans l’escalier de marbre de sa maison et tuée sur le coup.

Aux origines du meurtre, la police le comprend très vite, il y a la liaison passionnée entre le mari de Cécile et son assistante, Raphaëlle. Liaison pour laquelle Raphaëlle a tout quitté, y compris ses enfants, métamorphosée par cet amour plus fort qu’elle.
Qui a tué Cécile ?
Le mari, la maîtresse ? Les deux ensemble ?

Peu à peu, une manipulation parfaite se dessine sous nos yeux. Effrayante. Oppressante. Et, peut-être, fatale ?

16.4

2021 Editions Le Livre de Poche

29 septembre 2021

2020 Editions Calmann-Lévy (Noir)

2020 Editions Calmann-Lévy

7 octobre 2020

2020 Editions Calmann-Lévy (Noir)

ISBN : B08K34D7CL

• avatar Aurélie.qui.lit
    14 / 20 Le 05 Juin 2025 à 17:42 Aurélie.qui.lit

Roman très moyen malgré une intrigue intéressante a priori. Malheureusement la fin est expédiée mais surtout, qu'est-ce que c'est mal écrit ! Le pompon revenant aux dialogues entre le commandant et le juge...Au secours ! Bref, bien trop superficiel à bien des égards. Dommage.

• avatar Adeline-SzaPa
    16 / 20 Le 24 Mai 2025 à 13:21 Adeline-SzaPa

Une très bonne lecture ! Partant d'un fait divers malheureusement banal, on assiste à une belle bagarre psychologique jusqu'au bout, se demandant comment les personnages vont s'en sortir.
    C'est le premier livre que je lis de cet auteur, ce ne sera pas le dernier !

• avatar Angelic Sword
    15 / 20 Le 02 Juin 2024 à 16:00 Angelic Sword

Un page-turner haletant, un duel au sommet toujours avec le style de l’auteur et ses personnages un peu caricaturaux.

• avatar mellecupoftea
    19 / 20 Le 19 Mai 2024 à 09:39 mellecupoftea

Un thriller domestique haletant mené par la plume accrocheuse de Jacques Experts. Des personnages de caractère qui en deviennent inoubliables. Vraiment, c’est un roman page-turner assez incroyable !

• avatar lavisdedomi
    17 / 20 Le 01 Mars 2023 à 11:38 lavisdedomi

Une très bonne lecture! Même si on se doute et qu'il est dit dès le début qui a fait le coup, Jacques Expert nous mène en bateau car tel est pris qui croyait prendre et on va voir comment Raphaëlle va peut-être s'en sortir...