Pourquoi pas nous ?Becky Albertalli et Adam Silvera2018

« Want to give me a second chance here, universe? » Arthur est à New York pour l’été, en attendant de savoir s’il va être reçu à Yale. Lorsqu’il croise le chemin de Ben dans un bureau de poste, c’est le coup de foudre. Il y voit un signe du destin. De son côté, Ben doute que le destin soit de son côté : il vient de rompre avec son petit ami, Hudson, et n’est pas vraiment prêt pour une nouvelle relation. Pourtant, ni l’un ni l’autre ne parviennent à oublier cette première rencontre. Au fil des rendez-vous, les deux garçons se rapprochent, jusqu’à ce qu’Arthur découvre que Ben, toujours ami avec Hudson, préfère se confier à son ex-petit copain. Arthur est dévasté. Il est persuadé que son amour est à sens unique. Il leur faudra le soutien de leurs amis pour dépasser les malentendus afin de mieux se retrouver.

Titre original : What If It's Us (2018)

15.8

2023 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Mathilde Tamae-Bouhon et Jean-Baptiste Flamin

4 janvier 2023

ISBN : 9782017213475

ISBN : 2016270209

2018 Editions Simon & Schuster (Children's Books)

18 octobre 2018

2018 Editions Audible studios

ISBN : 9782016273906

• avatar Justinator
    14 / 20 Le 29 Novembre 2020 à 23:29 Justinator

Un peu comme pour Et ils meurent tous les deux à la fin, je me suis prise au jeu de cette histoire sans être convaincue. Je suis même un tantinet déçue, même si les pages défilent et qu'on s'attachent petit à petit à ce couple mignon (même si très précipité).

• avatar Le boudoir livresque
    16 / 20 Le 25 Septembre 2020 à 09:21 Le boudoir livresque

Une romance entre deux adolescents d'une mignonnerie renversante. Si vous avez envie d'un roman bourré d'humour, de problématiques LGBTQ+, et surtout d'une histoire d'amour aussi tendre qu'originale... n'hésitez pas !

• avatar Amandouille
    15 / 20 Le 22 Septembre 2020 à 21:35 Amandouille

Une chouette petite romance, légère, drôle et attendrissante. Rien d'extraordinaire, mais cette histoire remplit parfaitement son rôle.

• avatar Boys_lovology
    15 / 20 Le 30 Août 2020 à 13:08 Boys_lovology

Une comédie romantique que j'ai adoré dans sa globalité. la première partie basée sur la "recherche" est haletante tandis que la seconde axée sur l'évolution de la relation, entre premiers rdv ratés et éveil des sentiments est excellente. Dommage que l'épilogue soit catastrophique et incohérent avec la personnalité des protagonistes. Heureusement une suite est prévue.

• avatar Amyrst
    15 / 20 Le 24 Août 2020 à 15:37 Amyrst

L'histoire de ces jeunes garçons est mignonne à souhait ! J'ai lu ce roman d'une seule traite et ce fut une lecture très agréable. Simple petit "coup de gueule", parfois un vocabulaire trop niais.