Presque maintenantCyril Bonin2018

Anna, étudiante au conservatoire de Paris, se rend à la bibliothèque universitaire pour y consulter un ouvrage pour ses recherches. Mais ce livre vient d’être emprunté par un jeune homme qui l’aborde. Il a entendu sa requête et lui propose de prendre le livre à sa place. Il s’appelle Alexis et veut devenir écrivain. Ils sympathisent et Alexis présente bientôt Anna à Félix, son colocataire, étudiant en biotechnologies. Le courant passe immédiatement entre les trois jeunes gens qui deviennent vite inséparables. Mais l’amour va s’immiscer au sein du trio et semer le trouble.

14.1

2018 Editions Futuropolis

7 juin 2018

• avatar Koalivre
    2 / 20 Le 16 Juillet 2023 à 09:40 Koalivre

Un livre sur les relations toxiques af avec une fin claquée, un personnage féminin qui se fait balotter à gauche à droite comme si elle ne servait à rien, super

• avatar Genesis
    17 / 20 Le 26 Décembre 2021 à 18:04 Genesis

Superbe histoire, sur l'amour, l'amitié mais aussi les risques de la science et lenfermement lié à la technologie.

• avatar Wall.ivre
    16 / 20 Le 02 Juin 2019 à 00:02 Wall.ivre

Une belle BD au trait doux et délicat et au fond captivant, peut-être que l’histoire est menée un peu rapidement (notamment avec les ellipses) mais c’est toutefois très agréable à lire et ça pose des questions intéressantes.

• avatar CorinneMa
    15 / 20 Le 17 Décembre 2018 à 11:00 CorinneMa

Contraste de couleurs entre la couverture et les planches... belle histoire sur les expériences scientifiques.

• avatar mediabede
    16 / 20 Le 27 Juin 2018 à 16:52 mediabede

Au départ, le dessin ne m'attirait pas plus que ça. Et puis, au fil des pages, l'histoire m'a intéressé. C'est une histoire d'amour et d'amitié. Le côté apprenti sorcier de l'un d'eux mais en exergue la technologie très présente dans nos vies et les dérives de la science. Un belle tranche de vie.