Que viva la musica !
Andrés Caicedo2012

12.0

FAIBLE

Le jour où María sèche son rendez-vous hebdomadaire avec de jeunes marxistes étudiant Le Capital, elle sort des rails tout tracés pour elle et débute avec délectation une errance nocturne, rythmée par la drogue, le rock et la salsa, qui l’entraîne de fête en fête. D’abord avec son ami Ricardito, le misérable, qu’on retrouvera mort avant la fin de la nuit, puis avec son amie et double, Mariángela. À chaque nouvel amant, un nouvel univers musical ou psychotropique s’ouvre à elle… Et elle « se jette à la nuit » avec un charme, un enthousiasme et une énergie qui conquièrent tout le monde sur son passage.

Arpentant sa ville, glorieuse, tout au plaisir de la danse, elle se fait grimpante de night-club, amante des enfants perdus du rock et de la salsa, goûte cocaïne, acides, herbe, champignons hallucinogènes et envoie valser le conformisme de son milieu au nom de la jouissance et de la beauté.

Pour vivre vite et surtout ne jamais vieillir, celle qui se surnomme elle-même « la Toute-Vivante » se lance dans une étourdissante quête de tous les plaisirs. Une odyssée endiablée et poétique à la poursuite d’un rêve insaisissable : celui de l’innocence éternelle et absolue.

2013 Editions 10/18 (Littérature étrangère)

Française Langue française | Traduit par Bernard COHEN | 264 pages | ISBN : 9782264060181

2012 Editions Belfond

Française Langue française | Traduit par Bernard Cohen | 233 pages | ISBN : 271445125X

• Syl Cypher Le 11 Mai 2017 à 23:20
    Je ne suis pas du tout d'accord avec le message que l'auteur a voulu faire passer ! (si message il y a ...) grosse, grosse déception, un livre dont j'aurai pu me passer.