Récits du Demi-Loup, tome 1 : VéridienneChloé Chevalier2015

Au bord de l’implosion, le royaume du Demi-Loup oscille dangereusement entre l’épidémie foudroyante qui le ravage, la Preste Mort, les prémisses d’une guerre civile, et l’apparente indifférence de son roi. Les princesses Malvane et Calvina, insouciantes des menaces qui pèsent sur le monde qui les entoure, grandissent dans la plus complète indolence auprès de leurs Suivantes. Nées un jour plus tard que les futures souveraines auxquelles une règle stricte les attache pour leur existence entière, les Suivantes auraient dû être deux. Elles sont trois. Et que songer de la réapparition inopinée du prince héritier, Aldemor, qu’une guerre lointaine avait emporté bien des années auparavant ? Avec lui, une effroyable réalité rattrape le château de Véridienne, et le temps arrive, pour les Suivantes et leurs princesses, d’apprendre quels devoirs sont les leurs.

16.2

Saga Récits du Demi-Loup Terminée

• avatar Wonderbooks_
    19 / 20 Le 06 Septembre 2020 à 12:10 Wonderbooks_

Juste brillant ! Véridienne introduit un univers original et riche ainsi qu'une intrigue vraiment très bien construite. J'ai apprécié suivre ses personnages féminins, leurs évolutions et même leurs amourettes. Tout ce petit monde m'a paru très crédible. Bref, un gros coup de cœur et avec un cliffhanger pareil, j'espère pouvoir me procurer la suite au plus vite !

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 16 Juin 2020 à 07:14 Tachan

Les petites filles modèles à la sauce Fantasy dans un univers étrange avec une menace inconnue aux frontières. Une narration atypique qui m'a un moment perturbée mais que j'ai fini par adopter. Un final surprenant et intense qui change tout. J'ai beaucoup aimé ce roman riche et atypique sur un fond classique qui a un air de conte du XIXe. Je suis curieuse de lire la suite.

• avatar Gabylc
    17 / 20 Le 07 Août 2019 à 20:50 Gabylc

Un roman sachant exploiter toute la richesse de ses différents points de vue et narrations pour nous faire deviner, caché entre les lignes, le destin tragique d'un royaume en déclin. C'est une des histoires vues du point de vue des "méchants" les plus crédibles que j'ai pu lire, d'une grande subtilité dans la construction de ses personnages !

• avatar Okoloveslife
    14 / 20 Le 05 Janvier 2019 à 16:52 Okoloveslife

Je ne suis hélas pas totalement rentrée dans l'histoire. Je retiens surtout des crêpages de chignon... Pourtant l'univers est intéressant... J'espère que le deuxième tome relèvera le niveau...

• avatar Sometimes
    17 / 20 Le 19 Septembre 2018 à 07:43 Sometimes

Véridienne est un roman à la narration très originale qui met l’accent sur les relations humaines de manière très juste, le tout dans un univers qui est loin d’avoir révélé tous ses secrets ! Une excellente lecture qui frôle le coup de cœur !