Regards de vérité, tome 1 : La candeur entachée
Lamazone Wassawaney2019

18.0

Léa, jeune mère courage n'a qu'une obsession: trouver un nouveau papa pour Moya sa petite orpheline et ainsi fonder un foyer, symbole de respectabilité et synonyme de réussite dans la plupart de nos sociétés africaines.
Au nom du mariage, Léa accepte brimades et humiliations. Au nom de l’amour, elle est aveugle.
Si aveugle et préoccupée à lécher ses propres blessures, qu'elle ne voit pas ce père trop entreprenant à l'égard de Moya.
Cette histoire, c'est la candeur entachée d'une fillette de 12 ans qui se raconte. C'est le regard de Moya qui découvre douloureusement un monde d'adultes dans toutes ses perversités, ses fragilités et son hypocrisie. C'est l'échec de nos sociétés, l'incohérence de notre justice, le poids de nos traditions...

2019 Editions Autoédité

Française Langue française | 265 pages | ISBN : 9782956564508

1 chronique de blogueurs

• ellalecrivain Le 12 Août 2019 à 13:18
    Un roman féministe qui dénonce les violences physiques et psychologiques faites aux femmes, la pédophilie. Un roman à lire et à faire lire. Narré à la 1ère personne, je trouve que le langage soutenu de Moya est inapproprié même si elle est très mûre pour son âge.