Kazayuki Asakawa déglutit, les yeux rivés sur l'écran de télévision. Au fond de lui-même, il sait que c'est vrai, que ce n'est ni une plaisanterie, ni une menace en l'air.
Il sait que les quatre adolescents, dont sa propre nièce, qui ont regardé ensemble la cassette vidéo avant lui sont morts. Juste au même moment.
S'il veut survivre, il lui faut comprendre d'où vient cette cassette, le sens de ces images énigmatiques et inquiétantes, de cette malédiction absurde.
Et il ne lui reste plus que sept jours. Même moins de sept jours !
Titre original : Ring (1991)
15.1
27 Octobre 2021Symphonie16 / 20Lire la chronique
24 Octobre 2018beckygirlyLire la chronique
20 Octobre 2015NelfeLire la chronique
10 Décembre 2012Wolfsrain16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 23 Mai 2025 à 22:34 Laurana3
Je trouve le concept incroyable, rapport au fait que le pouvoir que tu possèdes se répercute dans ta mort. Incroyablement tordu dans le pourquoi elle fait ça, et peu horrifique. Mais vraiment original.
15 / 20 Le 23 Novembre 2024 à 09:49 Lectrice_rebelle
Enquête intéressante, l'auteur nous dirige comme il veut mais loupé pour le frisson. J'avais bien aimé le film.
14 / 20 Le 04 Novembre 2024 à 13:05 nathbruneau
Quelques longueurs et une fin qui ne m'a pas satisfaite mais une enquête intéressante.
15 / 20 Le 17 Juillet 2023 à 21:21 Ludofandethriller
Une bonne histoire passionnante. Mais je n'ai pas de frissons malheureusement.
15 / 20 Le 28 Avril 2021 à 23:42 Kalmiya
C'est plutôt un bon roman d'enquête, mais je ne le trouve pas tellement effrayant ; je l'ai trouvé beaucoup moins prenant et angoissant que Dark Water du même auteur. Est-ce que c'est parce que le récit est trop focalisé sur l'enquête, que l'atmosphère est moins bien réussie ou parce que j'ai eu du mal à m'attacher aux personnages ? Je ne saurai dire...