Sarà Perché ti AmoSerena Giuliano2022

Cela fait dix ans que je rêve de lire ces mots.
Bien sûr, ils arrivent trop tard. Beaucoup trop tard.
Parce que la vie, ce n'est pas une meuf ponctuelle.

Juillet 2021. Deux couples d'amis se retrouvent à Procida, dans le sud de l'Italie. Alba, Valentin et leur bébé semblent former une famille heureuse. Mais, en plein post-partum, minée par ses nuits trop courtes, Alba ne sait plus bien qui elle est, ni ce qu'elle désire. D'autant que son ex choisit ce moment pour réapparaître sur l'île...
Gabrielle et Nino passent leurs premières vacances ensemble. Gabrielle croit avoir enfin trouvé le prince charmant : italien, charismatique, même si un brin autoritaire, Nino est celui qui devrait lui apporter la confiance dont elle manque cruellement.
Et si ce séjour agissait comme un déclic ? Et si chacun d'entre eux venait à douter de ses sentiments ?

16.7

Lu par Serena Giuliano

9 mars 2023

• avatar Ladoryquilit
    15 / 20 Le 06 Juillet 2022 à 14:32 Ladoryquilit

C'est un beau voyage en Italie que nous offre une nouvelle fois l'auteure, et c'est ce que je retiendrais de ce roman. C'est une lecture agréable pour l'été, mais je l'ai vraiment moins aimé que les précédents. Gabrielle m'a fait beaucoup de peine, Nino m'a dégouté, mais je ne me suis pas attachée à eux, ni à Alba. L'histoire file trop vite en plus, dommage...

• avatar Les lectures de Pippin
    18 / 20 Le 20 Juin 2022 à 08:11 Les lectures de Pippin

Une petite pépite pour l'été ! Ce roman est un bonbon acidulé : pétillant, piquant et doux à la fois, on en redemande ! Un vrai dépaysement avec une belle thématique qui, comme à chaque lecture de l'autrice, me donne envie d'aller me perdre dans les paysages italiens.

• avatar Létagèrebiscornue
    17 / 20 Le 24 Mai 2022 à 21:00 Létagèrebiscornue

Lu en deux jours ! Encore une fois, un délice… j’aime tellement cette autrice. Un vrai voyage. Le seul bémol pour moi c’est le personnage de Nino qui est vraiment imbuvable mais c’est très certainement voulu par Serena.

• avatar wondersinpages
    18 / 20 Le 10 Mai 2022 à 21:33 wondersinpages

Une petite merveille ! J'ai dévoré ce livre qui était si touchant et si beau. Alba et Gabrielle sont des personnages qui sont si authentiques et sincères avec leurs qualités et leurs défauts. La plume est vraiment agréable à lire et comme toujours, les romans de l'autrice me donnent envie de voyager. J'aimerais faire ma valise et partir découvrir Procida immédiatement !

• avatar YesAgainOneMorePage
    16 / 20 Le 25 Avril 2022 à 11:01 YesAgainOneMorePage

Un petit roman avec des personnages féminins pleins d'autodérisions mais également de blessures qui prennent de la place dans ces vacances d'été. Beaucoup de sincérités dans le rôle de mère/ compagne qui est révélés ici. C'est pourtant peut-être le seul livre de Serena Giuliano qui n'a pas été un coup de coeur pour moi. Même si j'ai grandement apprécié ma lecture. Il manquait quelque chose.