Alors que deux années se sont écoulées depuis le précédent volume, le lecteur replonge dans la vie de Blandine et Margaux Carré, Samuel Cahen, Lionel et Maïlys, Ella-Elliot, Frédérique Jovanovic et la famille recomposée de Sauveur. Louane se réconforte grâce à ses animaux et Madame Tapin découvre le féminisme à 81 ans.
17.0
2022 Editions L'École des loisirs (Médium + poche)
8 juin 2022
2019 Editions L'École des loisirs (Médium +)
18 septembre 2019
Une fois n’est pas coutume, c’est un florilège de thématiques, de personnalités, d’invidualités, d’amour, de messages, de dialogues, d’échanges, de partage, de douceur et d’humanité. L’autrice aborde tant de sujets en un seul tome, c’est toujours époustouflant de la regarder jongler avec, éduquer son lecteur, le pousser à se questionner, à être curieux. Un régal bien vite dévoré !
Le moins bon de la saga. On n'avance pas d'un iota dans les relations entre les personnages, voire dans leur psychologie, pour certains. Certaines situations amorcées ne trouvent pas forcément de conclusion. En revanche, j'ai adoré la façon dont l'auteur aborde certaines sujets (notamment la question du genre) et sa plume est toujours aussi addictive !
Tellement contente de retrouver Sauveur, ses patients et sa petite famille de ce cinquième volume que j'ai autant adoré que ses prédécesseurs. Bon, les relations n'ont pas beaucoup évolué en 2 ans mais loin de tourner autour du pot, Marie-Aude Murail fait apparaître de nouveaux personnages et abordent de nouveaux sujets ! Bref, un petit moment de bonheur !
J'ai beaucoup aimé ce cinquième tome, quoique moins que les autres. Avec une petite touche d'humour, les sujets abordés sont très importants et actuels !
Un peu moins addictif pour moi que les 4 premiers tomes, mais toujours une super lecture !