Sauveur & fils, tome 7Marie-Aude Murail et Constance Robert-Murail2023

En trois ans, bien des choses se sont passées au 12, rue des Murlins. Le Covid a semé la pagaille et Sauveur s'est pris de plein fouet une vague de troubles psy générés par la pandémie. Il est débordé alors qu'il devrait s'occuper davantage de Léo, sa fille de dix-huit mois, mieux épauler sa femme, voir ce qui cloche chez Paul, faire la demande d'adoption du petit Grégoire, rendre visite à Koslo toujours plongé dans le coma depuis trois ans.
Et s'il veut enfin dormir, il devrait arrêter de boire autant de café pour se mettre à la chicorée. Car il est fatigué, très fatigué, tout comme ses patient·e·s.
Ariane Peugeot, jeune prof de SVT, est à deux doigts de démissionner, mais s'inquiète pour sa classe de CP, les Causes Perdues, ces élèves de la 4ème poubelle de son collège. Alma Labatut, conseillère pénitentiaire, a elle aussi envie de jeter l'éponge et de lâcher son groupe de parole d'hommes violents.
Des CP, eux aussi ? Mais les causes perdues ne sont jamais désespérées. A condition d'y croire. Et Sauveur y croit.

17.7

Saga Sauveur et fils Terminée

2023 Editions L'École des loisirs (Médium +)

12 avril 2023

ISBN : 9782211312073

2023 Editions L'École des loisirs

• avatar Tsubasa Kayla
    13 / 20 Le 24 Mars 2024 à 14:05 Tsubasa Kayla

Trop choupi ! J’aime bien cette petite série. On retrouve Sauveur, sa famille et ses patients après la pandémie. Les enfants grandissent. Chacun murit, progresse, trouve sa place. Mignon.

• avatar Hel
    17 / 20 Le 11 Février 2024 à 08:46 Hel

Même si j'ai été déçue du parti pris de skipper plusieurs années de la vie des personnages et notamment deux évènements particulièrement importants dans la famille de Sauveur, j'ai néanmoins aimé cette lecture même si quelques questions restent sans réponses. C'est une très bonne saga que j'aurais aimé voir continuer encore et encore dans le temps.

• avatar Prissy
    20 / 20 Le 05 Janvier 2024 à 22:06 Prissy

Merci sauveur !

• avatar Mellie
    Le 27 Août 2023 à 10:21 Mellie

Un bon moment de lecture comme toujours, même si je n'ai pas retrouvé la flamme des débuts. Je garderai toutefois un excellent souvenir de cette saga.

• avatar Val17
    18 / 20 Le 19 Août 2023 à 13:13 Val17

C'est le coeur sérrée que je quitte le 12 rue des Murlins. J'aurais repris de ces personnages attachants et hauts en couleurs, de ce cocon douillet dans lequel j'aime me lover! Sauveur et fils me manqueront!

Marie-Aude Murail