Shadows of the Tenebris Court, tome 1 : A Kiss of IronClare Sager

Au jeu des intrigues de cour, la moindre manoeuvre peut s'avérer fatale. Une chose est sûre : l'amour n'a pas sa place sur l'échiquier...

Au royaume d'Albion, la cour est en ébullition : les faes se montrent pour la première fois depuis des siècles.

Loin de la capitale, Kat, une noble désargentée, se livre au vol de grand chemin pour survivre. Quand elle est convoquée par la Couronne, elle craint le pire. Étrangement, ce n'est pas une condamnation qui l'attend au palais, mais un marché lucratif : lord Cavendish, bras droit de la reine, a besoin d'une espionne afin de découvrir les intentions de la délégation fae. Pour cela, Kat doit séduire l'un des leurs.

Bastian Marwood est beau et sans pitié. C'est aussi un fae que Kat a détroussé. Contre toute attente, il ne la dénonce pas. Il semble même charmé. Mais les apparences sont trompeuses, et si Kat veut accomplir sa mission, il lui faudra maîtriser le jeu cruel des intrigues politiques...

Titre original : Shadows of the Tenebris Court, book 1: A Kiss of Iron

20 février 2023

ISBN : B0BSXRP6RL

• avatar _sweetshelves
    12 / 20 Le 03 Août 2025 à 19:30 _sweetshelves

Une romantasy visuellement irrésistible mais au fond un peu creux. L’intrigue peine à captiver, trop centrée sur le smut au détriment du rythme et du développement. Malgré une fin plus dynamique et des personnages corrects, l’ensemble reste trop fade pour me donner envie de poursuivre.

• avatar ninii_mnt
    18 / 20 Le 23 Juillet 2025 à 22:25 ninii_mnt

Un réel coup de cœur. Avec les avis que j’avais lu, j’avais peur au début. Mais le livre était si fluide, si doux par moment et si rebondissant que je ne pouvais plus m’arrêter de lire ! C’est une lecture sans prise de tête Et portant ça faisait longtemps que je n’avais pas ressenti pareilles émotions (sauter dans mon lit entre deux dialogues…). J’ai simplement adoré. Hâte de découvrir la suite !

• avatar ocegireo26
    16 / 20 Le 22 Juillet 2025 à 11:17 ocegireo26

Bonne lecture. L'univers est sympas, les personnages aussi. TW sur le smut qui est vraiment très présent même un peu trop. J'aurais aimé avoir plus de worldbuilding pour plus apprécier ma lecture. Quelque passage prévisible et une protagoniste attachante mais parfois très reloue!

• avatar awfullylongtime
    15 / 20 Le 22 Juillet 2025 à 09:42 awfullylongtime

Une belle surprise, tant par le ton de l'histoire que par la récurrence des scènes explicites. Pour une fois, elles apportent vraiment quelque chose à l'intrigue, créent une dynamique passionnée et charnelle entre les personnages. Elles proposent un vrai discours empouvoirant pour le perso féminin, une vision différente de ce qu'on trouve habituellement dans ce genre de récits.

• avatar madameselivre
    16 / 20 Le 16 Juillet 2025 à 14:37 madameselivre

J’ai adoré et j’attends la suite avec impatience !!!