Au royaume d'Albion, la cour est en ébullition : les faes se montrent pour la première fois depuis des siècles.
Loin de la capitale, Kat, une noble désargentée, se livre au vol de grand chemin pour survivre. Quand elle est convoquée par la Couronne, elle craint le pire. Étrangement, ce n'est pas une condamnation qui l'attend au palais, mais un marché lucratif : lord Cavendish, bras droit de la reine, a besoin d'une espionne afin de découvrir les intentions de la délégation fae. Pour cela, Kat doit séduire l'un des leurs.
Bastian Marwood est beau et sans pitié. C'est aussi un fae que Kat a détroussé. Contre toute attente, il ne la dénonce pas. Il semble même charmé. Mais les apparences sont trompeuses, et si Kat veut accomplir sa mission, il lui faudra maîtriser le jeu cruel des intrigues politiques...
Titre original : Shadows of the Tenebris Court, book 1: A Kiss of Iron
20 février 2023
ISBN : B0BSXRP6RL
27 Mai 2025Artemissia15 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 21 Juin 2025 à 11:42 Estelle la pastelle
J'ai adoré ce livre. On est sur une romantasy avec une ambiance de régence, une intrigue intéressante mais la romance reste majoritaire. On est sur une héroïne qui apprend à se reconstruire et un héros qui la soutient. Attention beaucoup de smut et d'allusions même si pour moi cela ne dessert pas l'histoire. Hate de voir l'évolution dans le tome 2
15 / 20 Le 02 Juin 2025 à 09:25 Euphoxine
J'ai été surprise par le fait que ce roman comporte énormément de scènes de smut et d'allusions sexuelles à chaque page. Cela ne me dérange pas, mais ici cela prend le pas sur l'intrigue (déjà très classique) et qui est très peu existante. Arrivée à la moitié, je me suis un peu lassé de ce schéma narratif. MAIS les péripéties de fin me laisse espérer une évolution de l'intrigue pour le T2.
10 / 20 Le 28 Mai 2025 à 22:55 Thomaelle
C'est un abandon pour moi. Je suis très déçue. Allusions sexuelles à toutes les pages, langage vulgaire, nombreuses fautes d'orthographe et d'accord. Rien ne va. Dommage, la 4e de couverture était alléchante.
15 / 20 Le 28 Mai 2025 à 14:57 Sandrine1705
C'était long et je regrette un lore de fantasy quasi-inexistant (remplacé le faé par un lord et c'est une romance historique) C'est centré sur la romance avec le désir et le plaisir charnel assumé dans une société misogyne et cruelle envers les femmes. En cela le roman possède une vocation féministe très appréciable avec de beaux messages. C'était sympa, mais je ne sais pas si je lirais le T2.
15 / 20 Le 27 Mai 2025 à 22:04 Torie
Lecture en dent de scie. Le rapport avec le côté fantasy est assez déséquilibré. L'histoire se base sur un jeu de séduction mais je me serais bien passé du langage un peu trop vulgaire dans les scènes hot notamment. A côté de ça, le livre se lit bien, les personnages sont plutôt agréable à suivre (exclu l'alcoolisme de l'héroïne qui m'a fait souffler) et il y a des messages importants.