Shâhra, tome 1 : Les masques d'Azr'KhilaCharlotte Bousquet2018

Djiane, héritière d’un art mortel et secret, est donnée contre son gré à un seigneur tyrannique. Arkhane, apprentie chamane, est privée en une nuit de son identité et de ses dons. Abandonnée dans un reg aride, elle ne doit sa survie qu’à la protection d’un étrange vautour. Seule rescapée de l’attaque d’une gigantesque créature des sables, Tiyyi, une jeune esclave tente d’échapper à la fournaise de Tessûa. Recueillie par des nomades, elle découvre peu à peu ses pouvoirs.
Et dans l’ombre, un immortel en quête d’humanité, un djinn prisonnier d’un corps vieillissant, prêt à tout pour devenir un dieu…

15.7

Saga Shâhra Terminée

2018 Editions Mnémos (Icares)

7 juin 2018

2018 Editions Mnémos (Icares)

• avatar Nelle_EB
    17 / 20 Le 13 Février 2020 à 19:43 Nelle_EB

L'univers riche, les personnages féminins tellement attachants, forts et inspirants, ces routes sur lesquelles on est guidé dans ce désert mystique, ces destins entremêlés, ce féminisme subtil et imprégnant... je veux la suite !

• avatar Une Bulle de fantasy
    17 / 20 Le 21 Décembre 2019 à 23:36 Une Bulle de fantasy

Une fresque de fantasy orientale incroyable, comme j'ai rarement eu l'occasion d'en lire. L'autrice a mis en place un univers très complexe, mais fascinant, où l'avenir de trois femmes semble inexorablement imbriqué. Passant d'une femme à une autre, la construction de l'histoire suit un rythme lent. L'écriture est très belle et permet une immersion complète dans un monde impitoyable. A suivre (T2)

• avatar codaleia
    13 / 20 Le 24 Août 2019 à 17:08 codaleia

Ce roman étant le 1er tome d'un diptyque, je me vois un peu frustrée à la fin du livre car j'ai la sensation qu'il a prit beaucoup de temps pour finalement pas grand chose en terme d'intrigue générale. Je pense qu'il faut plutôt le voir dans son ensemble avec le second tome.

• avatar codaleia
    13 / 20 Le 24 Août 2019 à 17:08 codaleia

Un univers magnifique, dense et vaste, des héroines toutes différentes, aux multiples dimensions et aux caractères approfondis, bien trempés, un style immersif, travaillé.
    Pourtant, le rythme lent, contemplatif, poétique a été dur pour moi à suivre tout au long.

• avatar Saiwhisper
    13 / 20 Le 21 Juillet 2019 à 11:07 Saiwhisper

Même si j’ai aimé le féminisme de ce premier opus, la plume de l’auteure, les thématiques engagées ainsi que le mélange de cultures exotiques, je n’ai malheureusement pas été totalement convaincue… Le parcours des héroïnes est très similaire, ce qui donne l’impression de redondance. Le rythme est également assez linéaire et comporte peu de rebondissements, ce qui peut engendrer des longueurs.

Roman | Fantasy