Et dans l’ombre, un immortel en quête d’humanité, un djinn prisonnier d’un corps vieillissant, prêt à tout pour devenir un dieu…
15.7
16 Janvier 2019Marc Ang-ChoLire la chronique
19 Décembre 2018Sometimes18 / 20Lire la chronique
14 Novembre 2018marine_livraddict17 / 20Lire la chronique
19 Octobre 2018Lady KLire la chronique
23 Septembre 2018Galleane9 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 13 Février 2020 à 19:43 Nelle_EB
L'univers riche, les personnages féminins tellement attachants, forts et inspirants, ces routes sur lesquelles on est guidé dans ce désert mystique, ces destins entremêlés, ce féminisme subtil et imprégnant... je veux la suite !
17 / 20 Le 21 Décembre 2019 à 23:36 Une Bulle de fantasy
Une fresque de fantasy orientale incroyable, comme j'ai rarement eu l'occasion d'en lire. L'autrice a mis en place un univers très complexe, mais fascinant, où l'avenir de trois femmes semble inexorablement imbriqué. Passant d'une femme à une autre, la construction de l'histoire suit un rythme lent. L'écriture est très belle et permet une immersion complète dans un monde impitoyable. A suivre (T2)
13 / 20 Le 24 Août 2019 à 17:08 codaleia
Ce roman étant le 1er tome d'un diptyque, je me vois un peu frustrée à la fin du livre car j'ai la sensation qu'il a prit beaucoup de temps pour finalement pas grand chose en terme d'intrigue générale. Je pense qu'il faut plutôt le voir dans son ensemble avec le second tome.
13 / 20 Le 24 Août 2019 à 17:08 codaleia
Un univers magnifique, dense et vaste, des héroines toutes différentes, aux multiples dimensions et aux caractères approfondis, bien trempés, un style immersif, travaillé.
Pourtant, le rythme lent, contemplatif, poétique a été dur pour moi à suivre tout au long. -
13 / 20 Le 21 Juillet 2019 à 11:07 Saiwhisper
Même si j’ai aimé le féminisme de ce premier opus, la plume de l’auteure, les thématiques engagées ainsi que le mélange de cultures exotiques, je n’ai malheureusement pas été totalement convaincue… Le parcours des héroïnes est très similaire, ce qui donne l’impression de redondance. Le rythme est également assez linéaire et comporte peu de rebondissements, ce qui peut engendrer des longueurs.