Shâhra, tome 1 : Les masques d'Azr'KhilaCharlotte Bousquet2018

Djiane, héritière d’un art mortel et secret, est donnée contre son gré à un seigneur tyrannique. Arkhane, apprentie chamane, est privée en une nuit de son identité et de ses dons. Abandonnée dans un reg aride, elle ne doit sa survie qu’à la protection d’un étrange vautour. Seule rescapée de l’attaque d’une gigantesque créature des sables, Tiyyi, une jeune esclave tente d’échapper à la fournaise de Tessûa. Recueillie par des nomades, elle découvre peu à peu ses pouvoirs.
Et dans l’ombre, un immortel en quête d’humanité, un djinn prisonnier d’un corps vieillissant, prêt à tout pour devenir un dieu…

15.7

Saga Shâhra Terminée

2018 Editions Mnémos (Icares)

7 juin 2018

2018 Editions Mnémos (Icares)

• avatar Islo
    14 / 20 Le 10 Août 2023 à 20:23 Islo

J'ai mis beaucoup de temps à rentrer vraiment dans l'histoire car, bien que l'univers soit très développé , original et captivant, il n'est pas assez expliqué à mon goût ce qui fait que je me suis perdue, même jusqu'à la fin je ne savais pas trop à quoi correspondaient certaines choses. Les personnages ont du potentiel mais encore une fois, il y avait une distance, je n'ai pas réussi à m'attacher

• avatar Islael
    18 / 20 Le 13 Février 2023 à 14:31 Islael

J'ai vraiment aimé ma lecture. L'univers est dépaysant. Il y a un côté très mystique au récit grâce aux légendes, à la magie et à cette ambiance bien particulière. Les héroïnes sont attachantes mais surtout les parcours qu'elles ont font d'elles des battantes. Ça me donne envie de lire la suite car il y a beaucoup de questions en attente à la fin de ce tome.

• avatar Nelle_EB
    17 / 20 Le 19 Novembre 2022 à 16:17 Nelle_EB

[Relecture] Encore une fois, je me suis laissée prendre dans les filets de l'univers incroyablement captivant que Charlotte Bousquet a dressé, je me suis attachée à chacune de ces protagonistes qui m'ont touchées au cœur, j'ai été sensible à cette plume riche et féministe... Il ne me reste qu'à enchaîner sur le tome 2 pour enfin savoir comment cela s'achève !

• avatar Bouledechat
    15 / 20 Le 12 Juin 2022 à 19:09 Bouledechat

J'ai mis beaucoup trop de temps à rentrer dedans pour que cette lecture me plaise vraiment. J'en attendais beaucoup, mais l'écriture syncopée et le manque de véritable différenciation entre les héroïnes pendant les trois quarts du livre ne m'ont pas convaincue. Je trouvais leurs destins tragiques interchangeables, sans personnalité qui en émerge. Mais le dernier quart m'a happée, au tome 2 !

• avatar Ashlynn
    16 / 20 Le 17 Décembre 2021 à 19:40 Ashlynn

En le prenant je pensais que ce roman était un one-shot ou du moins un stand alone d'une série. J'ai donc naturellement été un peu déçu par la fin qui manque cruellement d'une conclusion pour finir ce tome. Néanmois ça reste un bon livre et du coup j'ai très très envie de lire la suite!