Sixtine, tome 1Caroline Vermalle2013

Égypte, aujourd'hui. Le monde entier s'émerveille et les égyptologues jubilent car Nefertiti vient de livrer un nouveau secret. Simultanément, la grande pyramide de Khéops est le lieu d'une découverte macabre. Une jeune femme de 22 ans est retrouvée, presque morte, dans une chambre dont les scientifiques ignoraient jusqu'à l’existence. A son côté repose la dépouille de son mari. Or, rien ne permet de penser que le tombeau royal a pu être ouvert depuis la pose de la dernière pierre il y a... 4000 ans. Rien, hormis une petite fente à peine assez large pour laisser passer un souffle d'air. Le cadavre de la pyramide est celui de Seth Pryce, un milliardaire américain. Quelques semaines plus tôt, il avait épousé à grands frais une jeune femme de toute beauté. Mais la rescapée de Khéops n’a plus rien en commun avec la créature de rêve dont les tabloïds firent alors leur une : ses cheveux ont viré au gris, ses yeux à un vert inhumain, et son corps ferait pâlir d'envie un squelette. Un tatouage en croix orne le bas de son ventre, dont Jessica Desroches-Pryce ne se rappelle pas l'origine. En fait, Jessica Desroches-Pryce ne se souvient de rien, si ce n'est de son prénom : Sixtine.

14.6

2013 Editions Hachette

ISBN : 2012036872

19 janvier 2018

ISBN : 9781980897613

2013 Editions Hachette (Black Moon)

2019 Editions Audible studios

Lu par Sabrina Marchese

21 mars 2019

ISBN : B07PW9PLKR

• avatar soh_black
    12 / 20 Le 13 Avril 2020 à 14:45 soh_black

Je suis très déçue de ce livre. J’adore l’Egypte et les enquêtes de police mais en lisant ce livre je n’y ai rien retrouvé de cela. J’ai trouvé l’ensemble très brouillon, trop de personnages mal décrits qui m’ont compliqué la lecture ainsi que les chapitres très courts qui coupent la dynamique du livre. J’ai réussi à trouver un sens au bout de 80% de lecture. C’est dommage.

• avatar Boulettederiz
    12 / 20 Le 10 Décembre 2019 à 19:31 Boulettederiz

Je suis mitigé, ce tome n'a pas vraiment fait avancé l'histoire et pose plus de question qu'autre chose, je ne sais pas si je lirais la suite.

• avatar Kith
    13 / 20 Le 21 Octobre 2019 à 18:14 Kith

Un tome introductif qui se disperse entre plusieurs personnages pas tous intéressants. L'intrigue a le mérite d'être prenante, et le rythme soutenu, avec un mystère qui appelle encore beaucoup de réponses. Je lirai la suite par curiosité !

• avatar Islael
    13 / 20 Le 20 Août 2019 à 16:08 Islael

L’immersion dans la légende Égyptienne est très agréable, il y a ce petite côté mystérieux et mystique qui entoure toujours cette époque. C'est le gros point positif du livre. Le négatif, les personnages (trop nombreux) et surtout impossible de s'y attacher pour moi (si quelqu'un passe sous un camion, ça ne me fera ni chaud ni froid). La fin est intrigante et pleines de questions, à voir la suite.

• avatar Angel74
    17 / 20 Le 09 Février 2018 à 15:15 Angel74

Un livre passionnant, passé le 1er chapitre qui semble niaiseux, mais c'est pour mieux nous surprendre. Par contre, il n'y a jamais eu de suite de paru et ça c'est bien dommage et frustrant.