SnowblindChristopher Golden2014

Au cours d'une terrible nuit d'hiver, la petite ville de Coventry fut frappée de plein fouet par une tempête de neige. D'une rare violence, celle-ci emporta avec elle plus d'une dizaine de victimes, à jamais perdues dans l'immensité blanche. Des familles entières furent brisées en une seule nuit, et l'existence des habitants de la petite ville en fut changée à jamais.
Douze ans plus tard, la vie a repris son cours à Coventry, même si subsiste chez les survivants une angoisse aussi sombre qu'irrationnelle à l'approche de l'hiver. C'est alors qu'une nouvelle tempête s'annonce, plus terrifiante encore que la précédente... car cette fois, les disparus de cette fameuse nuit maudite sont de retour.

Titre original : Snowblind (2014)

14.7

2018 Française Editions Bragelonne (Poche)

Traduit par Benoît Domis

4 juillet 2018

2014 Française Editions Bragelonne (L'Ombre)

Traduit par Benoît Domis

2014 Anglaise Editions Macmillan

2014 Française Editions Bragelonne

31 octobre 2014

• avatar Nueva56
    13 / 20 Le 28 Décembre 2018 à 16:52 Nueva56

Super rythme, mais les descriptions à rallonge ont été d'un tel ennui que j'ai terminé les cent dernières pages en diagonale. Et au final, j'ai été déçue par le dénouement.

• avatar Choupaille
    17 / 20 Le 21 Décembre 2018 à 12:40 Choupaille

Si le résumé laisse penser à un retour des disparus du blizzard façon zombies, il n'en est rien. Amateurs de morts-vivants ou autres, passez votre chemin. A la fois doux et glaçant, Snowblind est une vraie réussite. Golden prend son temps pour mieux immerger le lecteur et rendre Coventry réelle, à l'image de Derry dans Ça. La tension monte crescendo et se clôture en apothéose. Un très bon roman.

• avatar Leslivresdugrenier
    11 / 20 Le 26 Septembre 2018 à 06:39 Leslivresdugrenier

J'ai abrégé mon ennui en sautant des chapitres tellement c'était long ! Le début est très bon mais mais le soufflet retombe au bout de 80 pages. Et là calme plat. On s'ennuie on se demande si on ne va pas l'abandonner dans un coin. Je suis très déçue car le sinopsis promettaitcun livre palpitant. Ce qui est loin d'être le Cas!

• avatar LireEnBulles
    15 / 20 Le 27 Juillet 2018 à 09:18 LireEnBulles

L'écriture de l'auteur est comme toujours addictive et maîtrisée. J'aurai aimé frissonner un peu plus, mais l'ambiance est bien pesante grâce aux descriptions des scènes enneigés sous le blizzard.

• avatar Christelle-19
    15 / 20 Le 10 Mars 2018 à 09:21 Christelle-19

Une lecture très sympathique. Je pensais que ce serait plus terrifiant par contre mais l'intrigue est bien menée ... on se demande si le roman n'a pas une suite en suspens.

Christopher Golden