SnowblindChristopher Golden2014

Au cours d'une terrible nuit d'hiver, la petite ville de Coventry fut frappée de plein fouet par une tempête de neige. D'une rare violence, celle-ci emporta avec elle plus d'une dizaine de victimes, à jamais perdues dans l'immensité blanche. Des familles entières furent brisées en une seule nuit, et l'existence des habitants de la petite ville en fut changée à jamais.
Douze ans plus tard, la vie a repris son cours à Coventry, même si subsiste chez les survivants une angoisse aussi sombre qu'irrationnelle à l'approche de l'hiver. C'est alors qu'une nouvelle tempête s'annonce, plus terrifiante encore que la précédente... car cette fois, les disparus de cette fameuse nuit maudite sont de retour.

Titre original : Snowblind (2014)

14.7

2018 Française Editions Bragelonne (Poche)

Traduit par Benoît Domis

4 juillet 2018

2014 Française Editions Bragelonne (L'Ombre)

Traduit par Benoît Domis

2014 Anglaise Editions Macmillan

2014 Française Editions Bragelonne

31 octobre 2014

• avatar Elanor
    17 / 20 Le 08 Janvier 2017 à 15:19 Elanor

J'ai beaucoup aimé ce livre, une ambiance assez lourde et terrifiante exactement ce qu'il faut pour une bonne soirée d'hiver remplit de frissons ^^

• avatar Helynna
    17 / 20 Le 07 Janvier 2017 à 19:06 Helynna

Une agréable lecture qui m'a donnée l'impression de vivre les deux tempêtes avec les personnages. La fin m'a un peu déboussolée... Pourquoi pas une suite un peu plus poussée ?

• avatar Labibliogirly
    16 / 20 Le 10 Décembre 2016 à 10:06 Labibliogirly

Une bonne lecture mais je regrette une histoire pas assez poussée, malgré le gros potentiel entre ses mains. Je suis tout de même contente de cette découverte.

• avatar LespetiteslecturesdeMaud
    13 / 20 Le 12 Octobre 2016 à 10:47 LespetiteslecturesdeMaud

Une lecture somme toute pas désagréable mais sans grands attraits...Je n'en garde pas un souvenir impérissable

• avatar oyaja54
    16 / 20 Le 10 Avril 2016 à 23:38 oyaja54

Un début très prometteur et une fin prenante. Entre eux, on suit la vie quotidienne des personnages ayant survécu à la première tempête. J'ai beaucoup apprécié ma lecture, bien que j'aurai aimé davantage de scènes horrifiques.

Christopher Golden