Hans et Helma naquirent dans la boue du monde, sous le ciel crasseux d'un Saint-Empire que rien ne les destinait à quitter.
La musique vint à eux comme un miracle. Elle les porta vers de nouveaux horizons et les livra aux beautés et aux cruautés du monde.
À la fois don et malédiction, elle fut leur grâce, leur discipline et leur orgueil.
La bouleversante traversée d'un XVIIIe siècle impitoyable par deux enfants qui cherchent un salut dans leur pratique de la musique.
18.0
2025 Editions Dupuis
3 octobre 2025
1 membre a lu ce livre
1 membre veut lire ce livre
1 membre possède ce livre
Sublime - et épais - ouvrage immortalisé par un trait de dentelle noire et blanche d'où s'élèvent les couleurs de la musique. Le sort impitoyable de ces jumeaux sonne juste : j'ai été prise en otage pour une heure de chaos, de chant, de grâce, d'orgueil, d'adelphité, de brisures et de réparations. Et j'aime toujours autant plonger dans l'Histoire à travers des destins écorchés !