Elisabeth Scrivener vit désormais auprès du sorcier Nathaniel Thorn et de Silas, leur compagnon démon, revenu auprès d'eux. Mais il se passe quelque chose d'étrange au manoir : les protections magiques de la résidence font des siennes et emprisonnent de force ses occupants. Il va falloir découvrir rapidement l'origine de la magie qui a détraqué ces défenses, car le fameux Bal d'hiver approche... Ce qui ne sera pas une tâche aisée quand la maison se révèle pleine de secrets inattendus, et que tout ce à quoi Elisabeth aspire, c'est de pouvoir embrasser Nathaniel en paix. Mais il devient bientôt clair que le manoir ne redeviendra docile que si on lui paie le prix qu'il exige.
Titre original : Mysteries of Thorn Manor (2023)
16.7
Saga Sorcery of Thorns
2023 Editions Castelmore (Big Bang)
Traduit par Vincent Basset
7 juin 2023
2023 Editions Simon & Schuster
18 janvier 2023
2023 Editions Margaret K. McElderry Books
17 janvier 2023
2023 Editions Castelmore (Big Bang)
Traduit par Vincent Basset
7 juin 2023
2023 Editions Margaret K. McElderry Books
C'est mignon, réconfortant, ce qui fait du bien, et c'est sympa de retrouver les personnages de "Sorcery of Thorn". Ça s'arrête là puisqu'il n'y a pas d'intrigue, pas de suspens, pas d'action. C'est bien moins intéressant que "Sorcery" bien sûr mais ce n'est pas le but en même temps. Pas utile mais après tout pourquoi pas. Et puis ça se lit archi vite.
Une suite entre spooky et cocooning principalement axée sur la relation entre Elisabeth et Nathaniel. La plume est douce et fluide. J'ai apprécié découvrir le manoir Thorn et j'adore toujours autant le personnage de Silas. J'ai passé un magnifique moment de lecture. Cependant, j'ai trouvé que l'intrigue manquait de péripéties.
Une histoire doudou. D’une très belle douceur j’ai beaucoup aimé découvrir les personnages principaux plus en profondeur mais j’aurais aimé en savoir plus sur Silas. Mais en soi j’ai vraiment beaucoup aimé. C’est un roman bonbon
Quel plaisir d'avoir retrouvé les personnages de Sorcery Of Thorns dans ce spin-off sur une ambiance hivernale ! Ce spin-off renforce et développe un peu plus les relations entre les divers personnages et approfondit l'univers! J'ai bcp aimée les petites aventures cocasses et découvrir progressivement les nombreux secrets du manoir des Thorns. Mysteries of Thorn est un véritable page turner !
Un petit bonus sympathique à l'histoire initiale qui renforce les relations. Néanmoins, je suis frustrée par les non dits et les conversations en suspens... Par contre, je confirme mon amour pour le trio principal et notamment Silas qui est un personnage particulièrement attachant !