Sous la direction de : Chloé Delaume
Avec les textes de : Juliette Armanet, Lauren Bastide, Iris Brey, Estelle-Sarah Bulle, Rébecca Chaillon, Jeanne Cherhal, Alice Coffin, Camille Froidevaux-Metterie, Kiyémis, Lola Lafon, Fatima Ouassak, Ovidie, Lydie Salvayre et Maboula Soumahoro
17.1
12 Juillet 2021StelphiqueLire la chronique
28 Juin 2021Marine Stouppou17 / 20Lire la chronique
12 Juin 2021Ada16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 04 Mars 2025 à 00:28 Lightyears
Une anthologie sur les principes humains concernant les femmes lorsqu’elles s’associent pour former une légion de sœurs. J’ai beaucoup appris sur la sororite et je vous recommande vivement cet ouvrage.
15 / 20 Le 16 Août 2023 à 01:09 Justinator
Un recueil très intéressant, avec des écrits plus ou moins marquants. J'ai particulièrement apprécié ceux de Lola Lafon ou d'Alice Coffin. Une bonne incursion dans la sororité, pour comprendre et découvrir la pluralité des idées que couvre ce mot.
19 / 20 Le 22 Janvier 2023 à 22:28 Livresovore
Un recueil de nouvelles absolument incroyable et indispensable ! Sur le thème de la sororité ou de la non-sororité, les différentes plumes interprètent sous des angles différents leur façon de la voir. Parfois avec poésie, parfois avec bienveillance ou avec colère, le livre parle de féminisme, mais aussi d'intersectionnalité. C'est un livre qui se ressent dans les tripes, qui fait écho.
19 / 20 Le 18 Octobre 2022 à 22:01 Elojs
Une lecture belle, touchante, intéressante, dure, puissante. C'est très intéressant de voir les diverses façons de s'exprimer de chaque autrice et j'ai beaucoup appris.
19 / 20 Le 24 Novembre 2021 à 23:50 hellothejungle
Quelle pépite ! Ce recueil est un collectif porté par Chloé Deleaume dans lequel de nombreuses femmes prennent la plume autour du contexte de sororité. Différents styles, différents avis, différents messages autour d'un même concept. Certains textes mont bouleversé et fait beaucoup réfléchir. C'est une vraie pepite qui rassemble de grandes figures du féminisme moderne. Vive la sororité !