Un roman d'apprentissage féministe contemporain et plein d'humour.
Comment c’est possible, personne n’en sait rien ; c’est en train d’arriver, c’est tout. Ainsi, très soudainement, un certain nombre de filles et de femmes ont la capacité psychique de faire imploser les phallus. Ces super-héroïnes d’un genre particulier ont pour nom les Phallers. Violette a dix-sept ans et se serait bien passée de cet étrange pouvoir. Mais elle aimerait, comme toutes, apporter une réponse à cette question cruciale qui hante notre société : comment fait-on pour que les hommes cessent de violer ?
16.0
2024 Editions Points (Féministe)
5 avril 2024
J'ai beaucoup aimé cette lecture ! Le super pouvoir est génial et bien construit. On reconnait toutes les batailles du féminisme.
Une excellente lecture, c’est jouissif au possible.
Un bouquin outrancier qui joue avec les clichés. Pas sûre de l'avoir vraiment apprécié.
Ce n'est pas une lecture féministe qui m'a marqué ou qui m'a apporté quelque chose. J'ai passé un moment de lecture agréable mais sans plus. L'histoire ne m'a pas emballée. Par contre j'ai bien aimé que l'on puisse voir les deux points de vue.
J'aime ce côté fiction et témoignage de l'autrice qui fait des apparitions de temps en temps. Mais il manque un petit quelque chose... Cette œuvre ressemble bcp à "Le Pouvoir", j'avais l'impression de lire un peu la même chose, sauf que Phallers est plus tourné vers de l'humour