Plus on regarde, plus ça devient étrange.
Un blog inquiétant, un enfant qui disparaît, un cadavre massacré, une jeune fille dans un centre de redressement… Quelle vérité choquante se dissimule dans ces « étranges images » ? !
Titre original : Hen na e (2022)
16.1
2025 Editions Seuil
Traduit par Amana Renhall
10 janvier 2025
ISBN : 9782021578119
Je repose ma lecture en étant déçue ! L'édition, les couleurs, le résumé font penser à une histoire horrifique qui va faire froid dans la dos. Or, il n'en est rien... Quant au puzzle spectaculaire et aux dessins, j'avoue y être restée assez insensible.
Je ressors mitigé de cette lecture. Au vu du résumé, je pensais lire une histoire angoissante, teintée d'horreur mais pas du tout. C'est un thriller. M'attendant a être effrayé par cette histoire, je ne peux qu'en ressortir déçu. Reste une histoire très bien construite par son auteur. Les dessins ne sont pas forcément pertinent et font gadget par moment.
J'ai passé un très bon moment de lecture je pense que c'est un bon thriller psychologue !
Vraiment pas mal ! On se laisse très vite prendre par l'ambiance. On a d'abord l'impression que les histoires sont indépendantes, je me suis demandé si ce n'était pas un recueil de nouvelles, mais tout se recoupe finalement pour dresser une histoire qui à du sens ! Je pense qu'il y a un peu trop de dessins, certains sont intéressants et apportent un plus, mais d'autres sont inutiles à mon avis.