SummerMonica Sabolo2017

Lors d’un pique-nique au bord du lac Léman, Summer, dix-neuf ans, disparaît. Elle laisse une dernière image : celle d’une jeune fille blonde courant dans les fougères, short en jean, longues jambes nues. Disparue dans le vent, dans les arbres, dans l’eau. Ou ailleurs ?
Vingt-cinq ans ont passé. Son frère cadet Benjamin est submergé par le souvenir. Summer surgit dans ses rêves, spectrale et gracieuse, et réveille les secrets d’une famille figée dans le silence et les apparences.
Comment vit-on avec les fantômes ? Monica Sabolo a écrit un roman puissant, poétique, bouleversant.

14.3

2019 Française Editions Le Livre de Poche

2 janvier 2019

2017 Française Editions JC Lattès

23 août 2017

2017 Française Editions JC Lattès (Littérature française)

23 août 2017

• avatar LauLau love
    15 / 20 Le 07 Octobre 2017 à 11:58 LauLau love

Une écriture très poétique, et une histoire vraiment intéressante. Le seul petit bémol pour moi est la "longueur" de la recherche de Summer. C'est tout de même un roman que j'ai beaucoup aimé.

• avatar Good Books Good Friends
    13 / 20 Le 27 Septembre 2017 à 09:07 Good Books Good Friends

J'aime l'écriture mais je n'ai pas vraiment réussi à rentrer dans l'histoire. J'ai bien aimé la fin toutefois.

• avatar DreamBookeuse
    17 / 20 Le 26 Septembre 2017 à 00:12 DreamBookeuse

L’implacable vérité derrière le masque, la plume, aussi sombre que marécageuse, la tension sous-jacente faite de gestes anodins, font de Summer un thriller psychologique et poétique glaçant. Magnifique.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    16 / 20 Le 24 Septembre 2017 à 13:00 Riz-Deux-ZzZ

En bref, c'est une lecture qui ne laissera pas indifférent. Monica Sabolo ose une ambiance à la limite du malsain, une tension psychologique latente et un rythme lent mais haché : j'ai été totalement réceptive mais il ne faut sans doute pas s'attendre à une enquête de disparition.

• avatar Abracadabooks
    13 / 20 Le 31 Août 2017 à 14:22 Abracadabooks

Un joli livre mais je ne comprends pas pourquoi il suscite un tel engouement de la part de la presse et des lecteurs...