À une existence solitaire et frustrante succède un quotidien éprouvant mais palpitant lorsqu'elle intègre la prestigieuse Académie de Londres afin de maîtriser son don.
En quête de ses origines, soutenue par ses nouvelles amitiés, elle devra tout apprendre de ce monde mystérieux dont l'équilibre est menacé par l'avènement prophétique d'un Constellationniste hors du commun : la Supernova.
16.3
2023 Editions Robert Laffont (R)
9 novembre 2023
09 Mars 2024Laety17 / 20Lire la chronique
17 Janvier 2024Mycoton3217 / 20Lire la chronique
12 Janvier 2024MathildeLitteraire17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 25 Février 2025 à 16:39 Miisjess
Je me surprends de plus en plus à apprécier le fait de m'éloigner un peu de ces histoires contemporaines auxquelles je tiens tant pour m'aventurer vers des contrées fantaisistes ou fantastiques comme celle-ci : ce qui m'a profondément conquise ici, c'est la construction précise et approfondie d'un univers original qui ne cesse jamais de se développer sous nos yeux - l'épilogue promet encore mieux.
17 / 20 Le 20 Janvier 2025 à 14:53 Kitty-Addict
J'ai adoré !! Les personnages sont excellents, mais ce qui m'a surtout plu, c'est l'originalité de l'univers et la mythologie. J'avoue qu'au début, comme Cassiopée, j'ai été un peu perdue, mais cela ne m'a pas trop gênée. Il y a beaucoup de mystères à élucider et j'ai vraiment hâte de lire la suite.
17 / 20 Le 26 Mai 2024 à 17:28 Eve_Nightbringer
Je suis assez partagée. D'un côté j'ai adoré l'univers, mais d'un autre, la quasi totalité des persos m'ont fait sauter au plafond par leurs choix ou attitudes. De plus, je trouve que l'autrice aurait pu éviter de s'inspirer de HP ou autre à ce point. Surtout que l'idée des signes est top. En dehors de ça c'était divertissant, et je lirai sûrement la suite, sachant que c'est une trilogie ^^
17 / 20 Le 11 Mai 2024 à 14:13 Azura
Un univers riche, intéressant et bien construit. L’idée autour des signes du zodiaque est originale et les personnages sont attachants. Hâte de lire la suite.
19 / 20 Le 17 Janvier 2024 à 13:56 MB51
J'ai adoré ma lecture ! Je me suis sentie embarquée dans cet univers en ayant même par moment avoir envie de vivre dans cette académie au côté des protagonistes ! Je n'ai pas vu passer les 530 pages. J'ai bien aimé les personnages, les décors, les explications données etc. Un bon moment de lecture passé et j'ai vraiment hâte de découvrir la suiiiite !