Mais quand survient le Grand Grondement, que les humains disparaissent et que la nourriture vient à manquer, Lucky le Solitaire n'a plus le choix : pour survivre, il va devoir intégrer une meute. Parviendra-t-il à supporter sa nouvelle vie ?
Titre original : The Empty City (2012)
15.4
2014 Editions Beltz (Beltz und Gelberg)
Traduit par Friedrich Pflüger
4 décembre 2014
16 Décembre 2015Ichmagbücher15 / 20Lire la chronique
10 Mai 2015Joe17 / 20Lire la chronique
15 Février 2015fille-LouveteauLire la chronique
02 Février 2015UnicornsbooksLire la chronique
16 / 20 Le 25 Décembre 2023 à 15:15 Azura
Un bon premier tome qui introduit parfaitement l’histoire et les personnages. Je me suis d’ailleurs bien attaché à cette petite meute tout mignonne même si les protagonistes m’agaçaient parfois à prendre toujours les mauvaises décisions.
17 / 20 Le 09 Mars 2023 à 12:10 LasyaVanani
C'est toujours un plaisir de retrouver la plume de Erin Hunter !
Elle a un don certains pour écrire sur les animaux.
J'ai pris beaucoup de plaisir après la guerre des clans, à découvrir Lucky, sa vie de solitaire puis sa meute.
Un petit livre qui se lit vite et je lirais la suite avec plaisir ! -
14 / 20 Le 15 Août 2022 à 00:32 ROSEDELAMORLIERE
J'ai bien aimé, même si pour moi l'histoire ne devient vraiment intéressante qu'à partir de 100 pages environ. Ça ne détrôné pas LGDC mais reste intéressant et sympa ; je lirai la suite !
15 / 20 Le 09 Janvier 2019 à 18:55 Adhara_
Peu de surprises, et un peu réchauffé à mon sens, dans la même veine que les autres sagas (comme La Guerre des Clans qui a été la première, et restera la meilleure pour moi). C'est bien écrit mais ça ne m'aura pas convaincu donc je ne lirai pas la suite (je préfère relire La Guerre des Clans perso)...
17 / 20 Le 24 Novembre 2017 à 19:45 Genesis
On est entraînés dedans des les premiers mots, comme une tornade. Erin Hunter est une auteure pleine de surprises !