Saga La guerre des clans
18.5
Poil d'Écureuil part explorer les terres voisines dans l'espoir de découvrir un espace libre pour le Clan du Ciel, afin d'éviter toute guerre frontalière. Elle rencontre les Soeurs, un groupe de chattes indépendantes au mode de vie étonnant.
Quand les clans décident de chasser les Soeurs pour récupérer leur territoire, Poil d'Écureuil est tiraillée : doit-elle accomplir son devoir en tant que lieutenante du Clan du Tonnerre ou écouter sa conscience et choisir de faire ce qui est juste ?
Titre original : Warriors, Super Edition, book 12: Squirrelflight's Hope (2019)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2024 Editions Pocket (Jeunesse)
Langue française | Traduit par Aude Carlier | 488 pages | Sortie : 4 juillet 2024 | ISBN : 9782266314619
Maylie Le 28 Février 2025 à 12:17
Un tome mouvementé avec des passages très émouvants. J'adore la façon dont chaque chat a son caractère et dont les dynamiques entre les clans évoluent. Mine de rien, cette série soulève souvent des questions assez sérieuses tout en restant adaptée aux enfants. Attention, ce tome se passe après la sixième saison donc il révèle des éléments de l'intrigue des tomes précédents.nuage.vanille Le 17 Mai 2025 à 18:10
Un livre que j'ai trouvé particulièrement bouleversant, et qui amène de grandes réflexions. Même si LGDC est une saga destinée à la jeunesse, les thématiques abordées font grandement écho chez les adultes également. J'aime beaucoup l'évolution des personnages et la complexité de leurs relations. J'ai versé beaucoup de larmes pour ce tome (qui fait passer un beau message). Je suis détruite ahah.