Ténèbres prenez-moi la mainDennis Lehane1997

Une nuit, la psychiatre Diandra Warren reçoit un appel anonyme et menaçant qu’elle croit lié à l’une de ses patientes. Quand arrive au courrier une photo de son fils Jason sans aucune mention d’expéditeur, elle prend peur et demande de l’aide à Patrick Kenzie et Angela Gennaro. C’est pour les deux détectives le début d’une affaire bouleversante qui va les confronter à l’inacceptable, jusqu’à l’imprévisible dénouement. La peur, la compassion, la répulsion, l’amour, toutes ces émotions sont remarquablement mises en scène par Dennis Lehane dans un livre qu’on ne lâche pas avant la dernière page et dont les échos résonnent bien après qu’on l’a refermé.

Titre original : Darkness, take my hand (1997)

16.5

Saga Kenzie & Gennaro Terminée

1997 Anglaise Editions Bantam Books

2002 Française Editions Rivages (Noir)

• avatar tallyhope
    16 / 20 Le 16 Août 2024 à 18:13 tallyhope

Des longueurs dans la première partie du récit qui font que j'ai peiné à entrer dans l'histoire, la deuxième partie a, quant à elle, était plus prenante.

• avatar Errant
    17 / 20 Le 08 Août 2023 à 17:34 Errant

L'auteur réussit à nous faire partager les angoisses des protagonistes, à souffrir avec eux des choix qu'ils se croient obligés de faire, à ressentir la terreur qui les habitent. Ce livre m'a vraiment plu, j'ai dévoré les pages pour enfin savoir comment l'intrigue se dénouerait.

• avatar Livrepoche.fr (Nicolas)
    18 / 20 Le 27 Novembre 2021 à 22:28 Livrepoche.fr (Nicolas)

Très bon, subtil et intense.

• avatar Sabora
    17 / 20 Le 21 Août 2020 à 20:18 Sabora

Excellent thriller ! Le suspense est magistralement entretenu, et le suspect évidemment pas celui auquel on a pensé !

• avatar Cloclo32
    17 / 20 Le 10 Novembre 2018 à 16:01 Cloclo32

C'est le deuxième tome de ma série coup de coeur. le plus terrible à mon gout, le plus poignant aussi.
    Deuxième livre après "Un dernier verre avant la guerre", nous retrouvons Patrick amoureux de Grace Cole, médecin et maman d'une petite fille Mae. Quant à Angela, elle s'est séparée de son mari Phil qui la battait. Nous franchissons un seuil dans la noirceur.