2025 Editions Le Livre de Poche
20 août 2025
2024 Editions Albin Michel
14 août 2024
Mélissa Da Costa sait si bien faire parler ses personnages, transmettre leurs ressentis, leurs émotions. C'était une très belle lecture, bouleversante (si ce n'est que j'ai trouvé quelques longueurs dans la seconde partie de l'histoire).
Très bonne lecture ! Fini en même pas trois jours, on se laisse prendre dans le quotidien des personnages, qui sont très attachants, ce livre m’à beaucoup émue ! Je recommande
Lecture en demi-teinte pour moi. Histoire assez prévisible, on devine assez vite ou l'autrice veut emmener ses lecteurs.
Le personnage de François m'a agacé par sa vision de la femme et de la virilité, mais j'ai trouvé assez juste les ressentis de chacun, yc ceux de l'ex femme, face à cette accident et cette étape de leur vie.
Une narration réaliste forte poignante bouleversante. Elle évolue comme je me l'étais imaginée avec les indices qui sont donnés tout au long du récit. C'est un roman bien construit, intéressant. Il révèle bcq de la douleur d'autrui. Je vous le recommande pour l'empathie et la compréhension des autres. Pourtant, mon avis est plus réservé que la plupart car il me renvoie trop fortement à mon présent
Ce livre est une énorme baffe en pleine gueule. Il est vrai, il hurle, il montre que tout n'est jamais lisse, il n'idéalise rien, il montre juste la vie telle qu'elle est, brute, barbare mais parfois si belle...je le referme avec de l'émotion plein le coeur, j'ai tout simplement adoré cette lecture ! Du grand Da Costa <3