Johnson et Sheridan, deux membres de l'Ordre de Minuit, ont pour mission de traquer à travers le globe les sorcières trop puissantes, celles qui sont un danger pour le monde et pour elles-mêmes. À chaque capture c'est la même chose : les mains des femmes sont invariablement tranchées, afin de tarir la source de leurs pouvoirs. A mesure que Sheridan se questionne sur la légitimité de ses actions au sein de l'ordre, Johnson va faire face à une problématique cruelle : la prochaine sorcière surpuissante à traquer est sa propre soeur. Entre indéfectible fidélité à l'Ordre et remise à plat de cette organisation séculaire, les aventures de ces deux sorcières vont les mener à une confrontation inévitable.
15.5
2022
Editions Rue de Sèvres (Label 619)
16 novembre 2022
ISBN : 9782810202539
2022
Editions Rue de Sèvres
16 novembre 2022
ISBN : 9782810206124
Aboutissement d'un projet finement ciselé, cet album du Midnight Order offre une histoire complète riche du rassemblement d'auteurs qu'elle a suscité. C'est une lecture puissante dans son propos, singulière dans sa forme, intéressante dans ses interstices et émouvante dans son message final plein de nuances. Il en dit long encore sur notre vision de l'histoire des femmes
Un livre qui a une couverture magnifique, à l’intérieur c’est plus des dessins comics, si ça se relie, ce sont à chaque fois des associations de personnes différentes ainsi le fait de passer d’un dessin à un autre avec des personnages qu’on connaît est déconcertant tout en étant une expérience graphique intéressante, le temps qui passe l’est par moment aussi.