The Penwith Trilogy, tome 1 : Un été au Café des Cornouailles
Phillipa Ashley2024

16.0

En un été, tout peut basculer ! Faire la plonge, servir des glaces, laver des tables, voilà le programme estival de Demi, serveuse dans un petit café des Cornouailles. Rien de bien palpitant ! C'est alors que Cal Penwith, un homme un peu marginal, aussi agaçant que séduisant, débarque dans son quotidien. Ensemble, ils entreprennent de rénover Kilhallon Park, un ancien village vacances niché au-dessus d'une crique idyllique.
Un lien particulier se noue entre eux, mais le passé compliqué de Cal fait douter la jeune femme : s'intéresse-t-il vraiment à elle ? Alors que l'été touche à sa fin et que Demi éprouve enfin le sentiment d'avoir trouvé sa place, elle va devoir prendre une épineuse décision...

Titre original : The Penwith Trilogy, book 1: Summer at the Cornish Cafe (2016)

2024 Editions Hauteville

Française Langue française | Traduit par Joëlle Touati | 352 pages | Sortie : 2 mai 2024 | ISBN : 9782381226033

2024 [E-book] Editions Hauteville

Française Langue française | Traduit par Joëlle Touati | 352 pages | Format : ePub | ISBN : 9782381226033

• moment.cosy Le 31 Mai 2024 à 09:19
    Une petite romance légère et sans prétention, qui je pense est parfaite à lire pendant les vacances, sur la plage. Ce n’est pas une histoire très originale et elle contient de nombreux clichés, mais néanmoins j’ai passé un plutôt bon moment. J’aurais quand même apprécié que les paysages et l’ambiance des Cornouailles soient davantage retranscrits, mais c’était sympa !
  • Lau'vatic Le 29 Août 2024 à 12:30
    Un roman feel good qui se déroule dans les Cornouailles avait beaucoup de chance de me plaire et ce fut le cas, je l'ai dévoré ! J'ai aimé l'écriture fluide, les pages ont défilé à toute vitesse. L'ambiance aussi, et les personnages qui sont attachants bien que j'aurais aimé en apprendre un peu plus sur Cal. J'imagine que ce sera le cas dans les prochains tomes, j'ai hâte de poursuivre cette saga.
  • lire-une-passion29 Le 03 Septembre 2024 à 00:14
    Terminé à l'instant ! Qu'est-ce que c'était bien ! Clairement ce que je recherchais lorsque je l'ai ouvert. Une histoire feelgood, légère, drôle. Je me croyais en cornouailles lorsque je le lisais. J'ai adoré les personnages, la plume, l'ambiance. Bref, je suis conquise !
  • Anouklibrary Le 21 Octobre 2024 à 13:32
    C’est bien l’atmosphère qui fait la douceur de ce récit une véritable lecture feel-good. Demi et Cal sont deux personnages très différents, leur histoire de vie a conditionné leur façon d’être aujourd’hui. Même si le récit ne laisse aucun suspens ni grandes surprises sur sa finalité, on se prend à rêver d’une vie au cœur de la campagne des Cornouailles.