Car si, pour son père, elle est Emma, aux yeux de sa mère, de ses cousins et de ses amis d'autrefois, elle était quelqu'un d'autre : le temps d'un été dont elle n'à aucun souvenir - un été magique - elle a été la petite Saylor. Et c'est ce passe enfoui qui va ressurgir comme un trésor : au début, c'est un parquet dont elle deviné qu'il va grincer sous ses pas, c'est une odeur oubliée et pourtant familière... Elle retrouve sa cousine, qui joue avec le feu comme la mère d'Emma avant elle, et Roo, le garçon dont elle était inséparable enfant. Tel un détective, elle va remonter le temps, pour découvrir non seulement qui elle est, mais aussi qui était vraiment sa mère. Elle découvre qu'au coeur du mystère, il y a un étrange accident de bateau à moteur...
Titre original : The rest of the story (2019)
16.8
Editions Lumen
27 juin 2019
2019
Editions HarperCollins (Children's books)
1er juin 2019
09 Septembre 2019andrealitdeslivres14 / 20Lire la chronique
28 Août 2019GalleaneLire la chronique
27 Août 2019perrine5919 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 14 Juillet 2019 à 11:24 Little A
Au delà, d’une histoire familiale comme Sarah Dessen aime nous les raconter, toujours avec talent, c’est surtout l’atmosphère que j’ai adorée dans ce roman. Ce lac nous charme. Comme Emma-Saylor, une fois installés, nous n’avons plus envie de quitter cet endroit.
18 / 20 Le 07 Juillet 2019 à 23:27 Einehoffnung
Une superbe histoire qui convient parfaitement au thème de l'été et nos rêves d'évasion. Le livre m'a émue un bon nombre de fois. Je me suis surprise plus d'une fois à m'imaginer dans les lieux auprès du lac de North Lake. Saylor, Roo, Mimi et tous les autres sont des personnages super attachants. Une superbe lecture qui me touche plus que tout.
19 / 20 Le 07 Juillet 2019 à 12:17 Alice Neverland
Sarah Dessen n’est pas considérée comme la reine du young adult pour rien. Elle nous démontre une nouvelle fois son talent pour créer de magnifiques histoires délicates, équilibrées et pleines de douceur, sans trop en faire non plus. The rest of the story est un roman parfaitement bien construit, qui sent bon les vacances et l’été. Surement mon roman préféré de l’auteure !
18 / 20 Le 02 Juillet 2019 à 19:21 Follow The Reader
**Diana**
Un récit prenant, touchant et plein de sagesse, j'ai adoré ce roman de Sarah Dessen chez Lumen Editions
Un must read pour cet été, une histoire à ne pas louper absolument.
Recommandations : C'est doux, très juste, une belle évolution des personnages. Une très belle écriture, bref un délice estival. -
18 / 20 Le 30 Juin 2019 à 21:59 Life Is A Real Book
Encore un Sarah Dessen qui ne m'a pas déçue ! L'autrice a le don de me faire ressentir un panel d'émotions à chacun de ses romans et celui-ci n'a pas fait exception. Je me suis attachée au personnage d'Emma Saylor, je suis tombée amoureuse de Roo, du lac, j'ai adoré les Calvander et les deux rives du lac... Ce fut un séjour au bord du lac inoubliable qui va me laisser un magnifique souvenir.