ThorngroveCécile Guillot2019

Thorngrove. Sa forêt d'épines. Son manoir abandonné. Sa légende noire. Ses jumelles maudites.
Lorsque Madeline débarque à Oakgrove et s'intéresse d'un peu trop près à Thorngrove, elle déclenche une série d'événements de plus en plus inquiétants. Et lorsque sa sœur est touchée, Madeline se demande quelles forces obscures elle a bien pu réveiller...

Thorngrove. Sa forêt d'épines. Son manoir abandonné. Sa légende noire. On raconte que jadis, des jumelles y ont vécu. Que l'une d'elles est devenue la proie du Malin et a tué sa propre sœur... Qu'elles hantent toujours les lieux.

De nos jours, Madeline débarque à Oakgrove suite à la séparation de ses parents. Quand on lui demande de faire un dossier sur la ville, la jeune fille, curieuse d'en apprendre plus, pense tout de suite à la légende urbaine de Thorngrove. Mais son enquête pourrait bien avoir des conséquences insoupçonnées,menaçant la santé mentale déjà fragile de sa cadette, Meadow. Lorsque celle-ci se met à agir de manière de plus en plus inquiétante, Madeline se demande quelles forces obscures elle a bien pu réveiller... et si les fantômes ne seraient pas réels

15.5

17 décembre 2021

ISBN : B09NCDNGVC

• avatar BlueEden
    9 / 20 Le 22 Juin 2025 à 20:57 BlueEden

Les personnages sont horripilants à souhait (et je suis très généreuse). Madeline traite sa soeur comme une espèce de chose fragile / handicapée uniquement parce qu’elle « voit des psys » et que contrairement à elle, elle est encore assez empathique avec le monde qui l’entoure. Bref rien déjà ça on partait très mal.

• avatar Bookshavethorns
    Le 11 Juin 2024 à 16:24 Bookshavethorns

La plume est fluide et actuelle, et le roman est très rapide à lire. Je me suis plu à me retourner le cerveau pour imaginer ce qui avait bien pu se passer dans ce manoir, émettant des hypothèses au fur et à mesure de ma lecture :) Le climat mystérieux est bien entretenu et je ne me suis absolument pas ennuyée dans ma lecture ~

• avatar ophelie.slow.books
    13 / 20 Le 02 Novembre 2023 à 20:13 ophelie.slow.books

Le cadre de Oakgrove correspond bien à la période de Halloween, mais tout est traité à la va-vite, de façon superficielle, ce qui est pénalisant… J’aurais voulu plus d’immersion (et une héroïne ado moins caricaturale) car il y avait du potentiel, même pour du YA. Dommage.

• avatar Sakookie
    13 / 20 Le 26 Octobre 2023 à 23:18 Sakookie

c'est un livre assez bien même si je m'attendais à (beaucoup) plus d'horreur et de frissons, durant tout le livre ce n'est que du blabla sur la vie peu passionnante de Madeline et l'histoire s'achève sur un gros BOUM puis fin. En revanche, il se laisse lire parce qu'il est facile à comprendre, ce qui le rend addictif. Personnellement, je le mettrai plutôt en jeunesse qu'en young adult

• avatar Maellebri
    17 / 20 Le 18 Octobre 2023 à 21:04 Maellebri

J’ai adorer l’histoire passionnante frissonnante un fantastique qui te mets en haleine du début jusqu’à la fl’n