Quintessence hiémale : Contes d’hiverCécile Guillot et Mathieu Guibé2012

L’hiver venu, la vie ralentit sous un voile glacial. Les cœurs se cachent du froid et s’emmitouflent dans un manteau de neige. Mais les hommes ne sont pas les seuls à endurer la rude saison. La Nature elle-même se métamorphose et dévoile un tout autre visage. Ce recueil vous offre quatre contes pour décrire l’hiver des Eléments.

Naître de la Glace…

Chevaucher le Vent…

Puiser l’essence de la Terre…

Embraser la Flamme intérieure…

Quatre contes pour comprendre comment réchauffer nos âmes, même en hiver.

17.2

2012 Autoédité

• avatar Luciole Ecarlate
    Le 05 Février 2017 à 21:15 Luciole Ecarlate

Un très beau recueil de contes, tout en poésie et en délicatesse. J'ai particulièrement aimé la dernière nouvelle, "Là où s'envolent les rêves", et sa conclusion magnifique sur le pouvoir de l'écriture.

• avatar Thalia
    Le 10 Mars 2015 à 21:51 Thalia

4 contes superbes avec des écritures qui se marient bien ensemble.

• avatar Sookies
    15 / 20 Le 18 Janvier 2015 à 17:41 Sookies

A ma grande surprise, j'ai vraiment passé un très bon moment avec ce petit livre de nouvelles qui ne paie pas de mine, seulement 98 pages, mais cela aura suffi pour me faire rêver une bonne partie.

• avatar Kika
    19 / 20 Le 27 Novembre 2014 à 13:03 Kika

Un petit coup de coeur. Les contes sont juste magnifiques et les styles d'écriture des auteurs sublimes!

• avatar Pierre-Arnaud Francioso
    Le 01 Mai 2013 à 10:45 Pierre-Arnaud Francioso

4 nouvelles intéressantes et bien écrites, qui répondent parfaitement aux contraintes imposées : l'hiver et les 4 éléments. J'ai quand même une préférence pour les deux textes de Mathieu, la première nouvelle (la Princesse des neiges) pour ses idées et sa narration, et l'autre (la dernière flamme) pour les sentiments qui se dégagent du récit. Du beau travail !