Tôgen Anki : La légende du sang maudit, tome 01Yura Urushibara2022

Une légende raconte qu'un enfant extrêmement fort serait né d'une pêche et baptisé Momotarô. Lorsqu'il devint assez grand et puissant, ce valeureux guerrier aurait chassé les Oni qui pillaient les villages. Ce héros n'est pas une légende... Tout comme les Oni...
Leurs descendants sont encore parmi nous et la bataille opposait le clan Momotarô au clan des Oni fait rage !
Shiki est un jeune garçon, au sang chaud. Alors qu'il vient de se faire renvoyer de l'école, il prend conscience qu'il possède du sang de Oni. Le clan Momotarô le cherche et veut l'éliminer. la quête de liberté de Shiki et des autres Oni commence...

Titre original : Tôgen Anki, book 01 (2020)

14.6

2022 Editions Kana (Dark)

4 février 2022

• avatar Audrey3511
    5 / 20 Le 16 Octobre 2024 à 14:49 Audrey3511

Ce manga shonen n'est pas pour moi, comme je m'en étais douté, mais je voulais tout de même essayé. Trop sanglant, et les entailles me répugnent. Attention âmes très sensibles. De plus, pas assez original pour un tome 1. Mais cette saga trouvera assurément son public (c'est même déjà le cas ^^).

• avatar haruka.manga99
    15 / 20 Le 06 Juillet 2023 à 14:21 haruka.manga99

Premier tome assez sympa ! Les dessins sont chouette et plaisant à regarder. J'y ai trouvé plusieurs similitudes avec Naruto mais ça ne me déplaît pas. J'espère juste qu'il va y avoir plus d'originalité au fur et à mesure qu'on avance dans l'histoire.

• avatar Michiko
    16 / 20 Le 29 Mars 2023 à 22:57 Michiko

Un shounen très classique mais avec beaucoup d'idiots alors j'aime beaucoup.
    J'espère quand même un peu d'originalité par la suite.

• avatar Mleen
    15 / 20 Le 06 Novembre 2022 à 15:54 Mleen

Très classique dans le dessin, les personnages, l'intrigue et la construction, du pur shonen, mais ça fonctionne pour moi, j'ai bien envie de lire la suite !

• avatar JujuGribouille
    14 / 20 Le 05 Juillet 2022 à 23:31 JujuGribouille

Shonen à l'état pur. J'ai trouvé beaucoup de ressemblance avec Naruto sur les 2 premiers tomes, même si l'histoire est totalement différente. Des héros qui manipulent le sang pour se battre, c'est original. Le manga est très dynamique et se laisse lire facilement.