Tokyo HomeThierry Gloris et Cyrielle2010

Julie Wallon - 1 m 67 de bonne humeur, 56 kilos d'énergie et 17 ans d'espièglerie - débarque au Japon avec une seule idée en tête : prendre un nouveau départ. Entre idées reçues et clichés en tous genres, elle va tracer son destin et trouver sa place.

15.7

2010 Editions Kana (Kiko)

4 juin 2010

• avatar Liam Azerio
    19 / 20 Le 21 Novembre 2021 à 11:58 Liam Azerio

Une BD sur une lycéenne qui quitte la France et sa mère, pour rejoindre le Japon et son père qu'elle n'a pas côtoyé depuis trop longtemps. Le récit, attendrissant et très positif, m'a franchement surpris et ému. Il ne s'agit pas seulement d'une chronique de voyage axée seulement sur la culture japonaise, mais bien d'une aventure humaine avec des histoires de cœur, de petits chagrins, et de joie.

• avatar sylvere
    19 / 20 Le 20 Octobre 2021 à 18:42 sylvere

Un super manga jeunesse. Une lecture à deux avec mon fils et nous avons adoré suivre Julie Wallon dans sa nouvelle vie japonaise.

• avatar Julie86
    17 / 20 Le 24 Octobre 2016 à 11:09 Julie86

L'histoire est mignonne comme tout, les dessins sont très sympas et on apprend quelques petites choses sur le Japon (la signification des cerisiers, les uniformes scolaires, le cosplay, etc.). Bref, j'ai passé un très bon moment.

• avatar Koalivre
    15 / 20 Le 19 Septembre 2014 à 15:00 Koalivre

Sympa, mais je déplore le manque d'informations sur le Japon... Cela pourrait se passer ailleurs, car la trame de l'histoire est très banale... J'espérais plutôt un récit de voyage ou un reportage sur Tokyo

• avatar Margote
    14 / 20 Le 13 Juillet 2014 à 10:27 Margote