TransitionIain M. Banks2012

Une fable apocalyptique pour des temps troublés. Un monde constitué d’une infinité de mondes. Un monde entre euphorie et tragédie, déchiré entre la chute du Mur de Berlin et celle des Tours Jumelles. Un monde figé dans l’ombre du terrorisme et emporté par une crise financière globale. Un tel monde n’a-t-il pas besoin de fermeté et d’une lumière pour le guider ? C’est l’objectif du Concern, une organisation puissante à l’influence grandissante, dirigée par un génie malveillant dont les nombreux agents invisibles sont dotés d’incroyables pouvoirs.

Titre original : Transition (2009)

12.1

FAIBLE

2013 Editions Le Livre de Poche

Traduit par Patrick Imbert

2010 Editions Orbit

ISBN : 9780316071994

• avatar Thrr-Gilag
    14 / 20 Le 15 Novembre 2016 à 17:01 Thrr-Gilag

Un livre entrainant et agréable à lire. Même s'il n'est pas révolutionnaire et souffre de défauts. Il fait très bien son office sans qu'on soit particulièrement gêné à la lecture.

Toutefois, je ne peux que vous conseiller à la lecture en premier lieu pour découvrir cet auteur.

• avatar gloubik
    8 / 20 Le 26 Juillet 2012 à 07:12 gloubik

Pour que ce soit aussi décousu, ils ont du imprimer son carnet de notes pour un futur roman.

• avatar Nefertari
    11 / 20 Le 17 Juin 2012 à 15:25 Nefertari

Beaucoup d'idées et de personnages charismatiques, certes, mais aussi deux-trois pistes lâchées en cours de route avec une fin un poil brouillon/précipitée.