On pose souvent cette question, moi comme les autres. Mais il est rare que j'obtienne une réponse logique. (...) La vérité, c'est que même les pouvoirs les plus spectaculaires sont sources des pires ennuis. J'aurais aimé qu'on m'initie à ce secret il y a treize jours. Ça m'aurait simplifié la vie.
Voilà ce qui s'est passé, ou du moins les événements tels que je m'en souviens. Je n'ai pas une mémoire surhumaine, mais je peux vous affirmer ceci : J'ai tué un homme, peut-être deux. Voire un troisième. J'ai un pouvoir. Pas deux, pas trois, pas quatre. Un seul. J'ai rencontré une fille, et elle a tout changé. »
Titre original : Thirteen Days to Midnight (2010)
13.5
01 Juillet 2016Lynx14 / 20Lire la chronique
23 Avril 2014Rosa Price14 / 20Lire la chronique
12 Juillet 2013'Nana15 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 13 Mars 2021 à 17:16 Alexandra la cynique
Ne pas se fier au résumé qui parait un peu bateau , j'ai lu ce livre en un soir, leger certes mais des fois on a juste envie de lire une histoire juste qui vous fasse voyager gentiment sans prise de tète ....pour ado ou adulte pouvant se poser cette question : Que feriez vous si vous aviez un pouvoir trop grand pour vous ?
10 / 20 Le 02 Juillet 2020 à 14:54 Sassenach
Le concept de ce livre est intéressant. Je trouve que ce livre manque de profondeur, on a l'impression de survoler l'histoire, dommage.
16 / 20 Le 11 Février 2018 à 10:55 Clair0u
Un bon roman fantastique jeunesse qui amène à réfléchir sur le pouvoir de l'immortalité et des conséquences.
13 / 20 Le 02 Juillet 2016 à 19:48 Jeunelectriceaddict
Une lecture agréable, plus on se rapproche de la fin et plus c'est intéressant.
15 / 20 Le 24 Janvier 2015 à 11:16 Lapassiondelire
Une bonne lecture que j'ai su apprécié à sa juste valeur, avec aussi des messages caché et des phrases magnifiques ,Que feriez-vous si vous obteniez un pouvoir trop puissant . Cependant , Ophélia me tappait sur es nerfs , tellement embêtante et ( désolé pour le mot ) chiante .