Treize jours avant minuitPatrick Carman2013

« S'il était possible d'avoir un superpouvoir, un seul, lequel choisirais-tu ?
On pose souvent cette question, moi comme les autres. Mais il est rare que j'obtienne une réponse logique. (...) La vérité, c'est que même les pouvoirs les plus spectaculaires sont sources des pires ennuis. J'aurais aimé qu'on m'initie à ce secret il y a treize jours. Ça m'aurait simplifié la vie.
Voilà ce qui s'est passé, ou du moins les événements tels que je m'en souviens. Je n'ai pas une mémoire surhumaine, mais je peux vous affirmer ceci : J'ai tué un homme, peut-être deux. Voire un troisième. J'ai un pouvoir. Pas deux, pas trois, pas quatre. Un seul. J'ai rencontré une fille, et elle a tout changé. »

Titre original : Thirteen Days to Midnight (2010)

13.5

2013 Editions Bayard

Traduit par Danièle Laruelle

21 mars 2013

• avatar Alexandra la cynique
    12 / 20 Le 13 Mars 2021 à 17:16 Alexandra la cynique

Ne pas se fier au résumé qui parait un peu bateau , j'ai lu ce livre en un soir, leger certes mais des fois on a juste envie de lire une histoire juste qui vous fasse voyager gentiment sans prise de tète ....pour ado ou adulte pouvant se poser cette question : Que feriez vous si vous aviez un pouvoir trop grand pour vous ?

• avatar Sassenach
    10 / 20 Le 02 Juillet 2020 à 14:54 Sassenach

Le concept de ce livre est intéressant. Je trouve que ce livre manque de profondeur, on a l'impression de survoler l'histoire, dommage.

• avatar Clair0u
    16 / 20 Le 11 Février 2018 à 10:55 Clair0u

Un bon roman fantastique jeunesse qui amène à réfléchir sur le pouvoir de l'immortalité et des conséquences.

• avatar Jeunelectriceaddict
    13 / 20 Le 02 Juillet 2016 à 19:48 Jeunelectriceaddict

Une lecture agréable, plus on se rapproche de la fin et plus c'est intéressant.

• avatar Lapassiondelire
    15 / 20 Le 24 Janvier 2015 à 11:16 Lapassiondelire

Une bonne lecture que j'ai su apprécié à sa juste valeur, avec aussi des messages caché et des phrases magnifiques ,Que feriez-vous si vous obteniez un pouvoir trop puissant . Cependant , Ophélia me tappait sur es nerfs , tellement embêtante et ( désolé pour le mot ) chiante .