16.3
L'épigraphe de Tchekhov – « La plupart des gens mènent leur vraie vie, leur vie la plus intéressante sous le couvert du secret » – annonce le thème principal du roman : la duplicité. La simulation, composante essentielle dans la réalisation d'un film, s'insinue partout, dans la sphère privée comme dans la sphère publique : tromperie, vol dissimulé, adultère furtif et fausse amitié.
À travers ces trois personnages complexes et attachants, Boyd nous entraîne dans les coulisses où se trame le scénario imprévisible de nos vies secrètes, et nous livre un roman d'une allégresse contagieuse, dont la légèreté apparente n'est que la politesse de la tragédie.
Titre original : Trio (2020)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2022 Editions Points
Langue française | Traduit par Isabelle Perrin | 424 pages | Sortie : 13 mai 2022 | ISBN : 9782757895382
2021 Editions Seuil
Langue française | Traduit par Isabelle Perrin | 432 pages | Sortie : 6 mai 2021 | ISBN : 9782021472196
2021 [E-book] Editions Seuil (Cadre vert)
Langue française | Traduit par Isabelle Perrin | 419 pages | Format : ePub | ISBN : 978-2-02-147220-2
2020 Editions Penguin Books (Fiction)
Langue anglaise | 336 pages | ISBN : 9780241295977
Cannetille Le 07 Mai 2021 à 11:30
Malgré son relatif manque de peps, ce roman satirique demeure une lecture agréable, dont on retiendra l’intelligente et piquante peinture de ce dangereux miroir aux alouettes que représente la célébrité. A se confondre avec leur personnage public, tant s’y seront perdus, corps et âmes…