15.0
Trois grands fauves, ou comment défier la mort en trois leçons.
Trois portraits fragmentés et subjectifs, raccourcis saisissants d'une vérité qui échappe aux historiens. Une filiation imaginaire se tisse entre les personnages, dessinant une figure nouvelle. Qu'est-ce qu'un grand homme ? Où est son exception ?
2013 Editions Belfond (Pointillés)
Langue française | 202 pages | Sortie : 1er août 2013 | ISBN : 2714454445
Stellabloggeuse Le 26 Mars 2014 à 08:49
Un titre qui romance les destins de Danton, Victor Hugo et Churchill, et qui tisse des liens entre eux. J'ai plus particulièrement apprécié la partie dédiée à Churchill, et j'ai trouvé celle sur Danton un peu rapide. Une lecture agréable mais pas inoubliableCafe-Powell Le 18 Septembre 2014 à 22:52
Hugo Boris parvient à donner vie à ces grands hommes et produit un récit vif et bien tourné, où l’ennui n’a jamais sa place. Nous n’avons qu’une envie, qu’Hugo Boris s’attaque à d’autres personnages historiques !Alex-Mot-à-Mots Le 16 Juin 2017 à 14:05
Je retrouve la plume si particulière de l’auteur, dans ce livre encore une fois différente. Il a choisi de nous parler de personnalités plus vraies que nature, des ogres qui ont dévoré la vie et parfois leurs semblables, pour certains même la mort n’a pas voulu d’eux jusqu’au couperet final. J’ai aimé que les histoires se répondent, j’ai cherché les détails communs (le vin, l’absence du père….).