Tu me trouveras au bout du mondeNicolas Barreau2015

Jean-Luc Champollion, galeriste parisien, s’était promis de ne plus jamais écrire une seule lettre d’amour depuis une terrible déception à l’adolescence. Pourtant, lorsqu’il en découvre une dans sa boîte à lettres, intrigué, il ne peut s’empêcher d’y répondre. Une relation épistolaire nourrie naît alors entre le jeune homme et l’énigmatique Principessa. Mais cette dernière sait ménager le suspense, et l’entraîne dans un jeu de piste amoureux avant d’accepter de se dévoiler en chair et en os. Pris au jeu de ce tendre duel, Jean-Luc s’enflamme. Qui est donc cette femme qu’il imagine sans la voir, qu’il comprend sans la connaître ? Comment la convaincre de se livrer ? Devra-t-il aller jusqu’au bout de la terre pour la tenir enfin serrée dans ses bras ?

Titre original : Der findest mich am Ende der Welt (2008)

14.6

2016 Française Editions Le Livre de Poche

Traduit par Sabine Wyckaert-Fetick

13 janvier 2016

2015 Française Editions Héloïse d'Ormesson

5 février 2015

• avatar prettybooks
    5 / 20 Le 11 Août 2015 à 16:00 prettybooks

Très déçue par ce roman ! J'aime généralement beaucoup les échanges épistolaires mais ceux contenus dans ce romans sont plats, dénués de toute émotion. Une intrigue qui ne m'a pas tenue en haleine, une écriture trop soutenue alors que le contenu du livre laisse clairement à désirer.. Je déconseille.

• avatar Juju Books
    15 / 20 Le 05 Juillet 2015 à 01:12 Juju Books

Nicolas Barreau est incontestablement un des maîtres de la comédie romantique, même si cet opus est moins palpitant et original que son précédent.

• avatar joyeux-drille
    Le 04 Mars 2015 à 15:12 joyeux-drille

Une comédie légère sur la puissance de l'écrit et le mystère qu'il crée. Un homme, volontiers séducteur, tourné en bourrique par une énigmatique interlocutrice. Plus le dialogue s'engage avec l'inconnue, moins l'homme y voit clair. Il perd sa lucidité mais sent aussi monter le désir. Mais, avant de découvrir qui est cette "Princessa" qui le séduit par ses mots, "le Duc" va perdre les pédales.