Un été avec AlbertMarie Pavlenko2021

Après le bac, l'été de Soledad était tout tracé. C'était sans compter sur le divorce de ses parents et le début de dépression de son père. Changement radical d’ambiance et direction les Pyrénées, chez sa grand-mère. Alors que Sol imagine ses vacances vouées à un ennui mortel, un événement inattendu vient totalement les bouleverser. Entre journées en plein soleil et nuits terrifiantes, Soledad va vivre un été hors du commun.

15.8

2021 Editions Flammarion

1er mai 2021

ISBN : 9782080234186

2021 Editions Flammarion (Jeunesse)

ISBN : 9782080234209

• avatar Christelle-19
    17 / 20 Le 31 Août 2021 à 17:59 Christelle-19

Un roman court qui se lit en un rien de temps. Il y a un côté addictif à suivre Soledad et ses aventures. L'écriture est agréable et on se sen totalement en phase avec l'adolescente et ses pensées. Le développement du roman m'a surprise, je ne m'attendais pas du tout à ça. Une bonne surprise même si j'aurais aimé que l'intrigue soit + étoffée.

• avatar niouniousr1
    17 / 20 Le 15 Août 2021 à 07:09 niouniousr1

J'ai lu ce roman en une soirée, j'ai adoré la plume fluide et agréable de l'autrice, le récit a un bon rythme, un véritable "page turner". Un brin de fantastique apparait dans le roman ce qui donne au récit une tournure originale. Bref une histoire prenante avec des personnages adorables je le recommande. 17/20

• avatar owlhazel
    14 / 20 Le 28 Juillet 2021 à 09:04 owlhazel

Un roman très rapide à lire, on plonge dedans jusqu’à l’avoir terminé. Des moments drôles, du suspense, une touche de fantastique sur la fin… je ne m’attendais pas vraiment à ce dénouement et j’ai trouvé que ça allait un peu vite sur la fin. L’écriture de Marie Pavlenko est très agréable et je ne manquerai pas de découvrir ses autres ouvrages.

• avatar Coulercommelancre
    17 / 20 Le 13 Juillet 2021 à 17:08 Coulercommelancre

J'ai adoré ! L'histoire, encore une fois très bien écrite par l'autrice. On retrouve une héroïne cynique, un peu comme celle de Je suis ton soleil. On retrouve l'importance de la nature, de belles descriptions de ce qui nous entoure et une belle réflexion sur les relations et le deuil. Tout ça avec un côté magique.

• avatar Emmani
    9 / 20 Le 09 Juillet 2021 à 17:21 Emmani

Déçue de ce roman dont j'attendais complètement autre chose. Ici, vous avez un thriller-fantastique très différent des autres romans de l'autrice (que j'ai adorés). L'histoire ne m'a pas emportée, je n'ai pas été angoissée, je suis restée spectatrice et indifférente. Le roman est trop court pour que l'ensemble soit assez développé. L'héroïne était clichée et banale, je ne m'y suis pas attachée.

Marie Pavlenko