15.2
2014 Editions Folio
Langue française | 263 pages | Sortie : 15 septembre 2014 | ISBN : 9782070459551
2013 Editions Gallimard (Blanche)
Langue française | 256 pages
LaMouche
Ariane22
missmolko1
Stellabloggeuse Le 11 Juin 2014 à 16:50
Un bon premier roman autour de la perte d'identité d'un homme accusé à tort de pédophilie. La rumeur publique s'emballe, ainsi que la justice, et il se retrouve coupable. C'est plutôt bien mené et bien écrit, même si le personnage est plutôt passif et si l'ensemble manque un peu de profondeurWall.ivre Le 17 Août 2014 à 23:54
Très bien mené, au style efficace et psychologiquement intéressant. Un excellent premier roman.joyeux-drille Le 09 Décembre 2014 à 23:32
Un premier roman qui lorgne vers Roth puis Kafka, avec toutefois une tonalité globale pleine de cynisme et de dérision. Une dénonciation de la société de l'image dans laquelle nous vivons, qui a sans doute toujours existé mais qui s'exacerbe grâce à l'arrivée d'internet, puits de science mais aussi sordide cloaque. La naïveté et la passivité de Damien en font la cible parfaite des bien-pensants.