Un si petit oiseauMarie Pavlenko2019

Après un accident de voiture qui l'a laissée meurtrie, Abigail rentre chez elle. Elle ne voit plus personne. Son corps mutilé bouleverse son quotidien, sa vie d'avant lui est insupportable. Comment se définir quand on a perdu ses repères, qu'on ne sait plus qui on est, que la douleur est toujours embusquée, prête à exploser ? Grâce à l'amour des siens. Grâce aux livres. Grâce à la nature, au rire, aux oiseaux. Avec beaucoup de patience, peu à peu, Abi va réapprendre à vivre.

17.5

2023 Editions Gallimard (Pôle fiction)

14 septembre 2023

2 janvier 2019

ISBN : 9782081474246

• avatar Manon2o
    19 / 20 Le 08 Juin 2019 à 18:56 Manon2o

Ce livre était tout simplement incroyable. Il était à la fois beau et drôle, mais il était également terriblement dur et douloureux à lire. Les larmes me sont montées de nombreuses fois aux yeux, si bien qu’à force, j’ai arrêté de compter. Abi et son histoire resteront longtemps gravées en moi, tout comme Aurèle, que j’ai trouvé exceptionnel.

• avatar Chichinette
    18 / 20 Le 03 Juin 2019 à 21:13 Chichinette

Un très beau roman sur la reconstruction et l'acceptation de soi après un accident qui rend l'héroïne amputée de son bras. Beaucoup d'émotions s'en dégage. De pus, le fait que l'autrice se soit inspirée de sa propre histoire le rend encore plus fort et émouvant.

• avatar Saiwhisper
    15 / 20 Le 24 Mai 2019 à 12:26 Saiwhisper

Une belle histoire sur la résilience et l’acceptation de soi avec de l’amour sous toutes ses formes en toile de fond. Une bonne découverte qui confirme mon attachement pour le style et les choix de cette auteure…

• avatar Annakid
    17 / 20 Le 21 Mai 2019 à 20:34 Annakid

Magnifique roman, très émouvant

• avatar Bianca lit
    17 / 20 Le 29 Avril 2019 à 08:17 Bianca lit

J’ai été très touchée par Un si petit oiseau, par Abi, sa désespérance, ses douleurs et sa reconstruction. Le handicap est abordé par Marie Pavlenko avec pudeur, réalisme et humour. Un roman très réussi à mettre entre les mains des adolescents et de leurs parents !

Marie Pavlenko