À Valdérieu, principale agglomération du pays, quelque chose s’est brisé pour toujours. Trente-quatre ans plus tard, le meurtrier supposé croupit derrière les barreaux. Mais à l’université de Toulouse, le chercheur en histoire Marc-Édouard Peiresoles ne croit pas en sa culpabilité. Originaire de Valdérieu, et témoin impuissant du cataclysme alors qu’il n’était que collégien, il décide de retourner sur place, et de reprendre toute l’enquête. Comme on replonge dans ses propres traumatismes. Comme on lève le voile sur trois décennies de non-dits, en grattant le vernis d’une communauté beaucoup moins lisse qu’il n’y paraît. Derrière les fantômes des adolescents disparus, c’est bientôt le lac de Basse-Misère qui se réveille, tel un prédateur endormi. Déjà prêt à engloutir ses
prochaines victimes...
15.1
2017 Editions Pocket
8 juin 2017
2016 Editions Fleuve (Noir)
14 avril 2016
01 Mai 2016Alhoa15 / 20Lire la chronique
21 Avril 2016lilliLire la chronique
15 Avril 2016Cookies72Lire la chronique
14 Avril 2016KmeanLire la chronique
13 Avril 2016le notebook de Gwen17 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 04 Septembre 2017 à 15:04 Marylivres
Une enquête tout à fait passionnante au coeur du Massif Central. Pas de temps mort, chaque personnage passé au crible. Impossible de le lâcher.
16 / 20 Le 22 Août 2017 à 22:10 Gwenlynn
un thriller très prennant malgré quelques passages un peu lent. On est toute fois de suite appé par l'ambiance plus que pesante, et le côté trash (glauque et hardcore) de l'histoire surtout quand on découvre l'origine du meurtre. On perd tout espoir en l'humanité. Une très bonne lecture !
17 / 20 Le 27 Mai 2017 à 13:25 helenoooouuuu
Un thriller qui doit être dégusté pour pleinement être apprécié. J'ai plongé au coeur de scènes atroces, ignobles, angoissantes et terribles. Mais j'ai adoré le voyage !
15 / 20 Le 26 Février 2017 à 22:36 fred1301
Pour moi, c'est un peu trop lent. Mais un bon moment de lecture quand même.
16 / 20 Le 02 Décembre 2016 à 22:49 Eloselivre
Un peu lent a mon gout, une scène de massacre atroce qui m'a contrainte a faire une pause dans ma lecture. Mais un bon livre malgré tout.