12.3
FAIBLE
2014 Editions Didier (Mondes en VF)
Langue française | 158 pages | ISBN : 9782278079025
2004 Editions de Minuit (Double)
Langue française | 151 pages
1 chronique de blogueurs
BlueMoon Le 19 Juin 2015 à 11:11
Un petit livre un peu dérangeant, qui nous montre la vie d'un Parisien sur son lieu de vacances pendant l'automne. Se mêlent ici les clichés du touriste qui ne sait pas ce qui l'attend et l'humour cynique de l'auteur. Le lecteur se sent lui-même engourdi par cette lecture.Gentiane Le 26 Août 2016 à 19:11
Un récit qui rend mal alaise, flirtant avec l'absurde.LesbouquinsdeBastien Le 12 Mai 2024 à 13:58
Une courte histoire complètement déjantée, absurde et parfois même, incompréhensible. Je ne pense pas avoir saisi le réel sens de l'histoire... Cela m'a fait penser au Château de Kafka, et ce n'est pas forcément un compliment...Eskarenae Le 07 Novembre 2024 à 10:37
J'ai adoré être dérangée par cette histoire plus que bizarre. On a vraiment la sensation de glisser dans un monde parallèle, ce village étrange et vicieux, une métaphore de notre société moderne, où le désir de vie privée est louche et où l'on se complaît par paresse dans une sorte de status quo qui ne sera jamais le bonheur.