La SorcièreMarie NDiaye1996

Lucie n'est pas une sorcière talentueuse. Ses deux filles, elles, se révèlent extrêmement douées, au-delà des prétentions et des espoirs de Lucie qui n'aspirait qu'à en faire des sorcières efficaces. Quant à la mère de Lucie, son génie est absolu. Mais qui sont les corneilles ? Est-on plus libre, de prendre la place des oiseaux, leur forme et leur aspect, et d'imiter leur cri ?

11.1

FAIBLE

2024 Editions Folio

ISBN : 9782073045188

• avatar Enola07
    8 / 20 Le 15 Septembre 2024 à 11:05 Enola07

Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait une lecture aussi décevante. L’univers fantastique n’est pas du tout expliqué, l’intrigue est laborieuse et on ne comprend pas les rouages de cet univers. Les personnages n’ont aucune profondeur, tout est survolé. Je ressors de cette lecture avec des interrogations et un sentiment de déception. Lu dans le cadre du prix folio des lycéens…

• avatar téman_kojai
    12 / 20 Le 14 Juillet 2024 à 20:53 téman_kojai

Quelle drôle d'affaire que de lire un livre pour son titre et sa quatrième de couverture bien qu'ils n'aient aucun rapport avec le contenu de l'ouvrage. L'intrigue est - pour peu dire - inexistante, et suivre le quotidien de cette femme et ses enfants cultivant leur différence malgré le regard extérieur me fait apparaît le titre bien plus comme un pamphlet auto-appréciateur. Je n'ai pas aimé. {12}

• avatar Copihue
    11 / 20 Le 13 Juillet 2024 à 19:03 Copihue

La 4e de couverture était intrigante, le début était prometteur... Mais je ne suis pas parvenue à apprécier la suite. Les dons de sorcière des différents personnages sont à peine évoqués et interviennent comme un cheveu sur la soupe dans l'histoire, qui n'est pas passionnante. Lecture décevante !

• avatar Nelle_EB
    8 / 20 Le 13 Mars 2020 à 18:21 Nelle_EB

Impossible de savoir ce que je suis censée tirer de ce bouquin. Certes, l'écriture est agréable, mais j'ai passé mon temps à m'énerver contre chacun des personnages, attendre que quelque chose se passe et saisir l'utilité de la sorcellerie là-dedans. Il ne me reste que des points d'interrogation et une sacré déception.

• avatar LauLau love
    12 / 20 Le 08 Janvier 2020 à 14:45 LauLau love

Ça a été une petite déception pour moi, je n'ai pas vraiment compris l'enjeu de cette histoire. Des choses ne sont pas expliquées et restent dans le flou et le rôle de la sorcière ici n'est pas vraiment intéressant et j'ai trouvé ça vraiment dommage. La fin est décevante elle n'apporte rien à l'histoire de base.