Une agate rouge sangFrédérick Maurès2019

Dans un petit village, quelque part en France, Marie-Louise, une vieille dame presque centenaire, disparaît en léguant à celui qui s’occupe de son jardin, Mathieu Lambert, un appartement qu’elle possédait à Paris et qui est demeuré inoccupé depuis 1943.

Mathieu ne sait pas pourquoi il a hérité ce bien et va découvrir petit à petit les composantes du passé de sa bienfaitrice et, par voie de conséquence, de son propre passé.

Construit à partir d’une succession d’allers-retours dans le temps, à différentes dates clés du passé, Une agate rouge sang tient le lecteur en haleine du début à la fin en lui permettant de démêler progressivement le fil de l’intrigue, chaque chapitre apportant une pièce supplémentaire à la reconstitution du puzzle.

16.9

2019 Autoédité

28 novembre 2019

2019 Editions ELP

28 novembre 2019

2019 Editions ELP

• avatar dusoirenete
    15 / 20 Le 16 Février 2021 à 18:40 dusoirenete

Une douce lecture. J'ai aimé prendre le temps grâce à l'écriture de F. Maurés où chaque détail compte. J'ai aimé me balader d'une époque à une autre et découvrir le secret de Marie-Louise. Une jolie lecture.

• avatar Timute
    14 / 20 Le 17 Janvier 2021 à 19:29 Timute

Un sympathique roman historique, qui raconte une histoire en alternant habilement entre différentes époques. Le rythme est parfait et ménage bien le suspens en dosant très bien les révélations, ce qui rend la narration captivante. Malheureusement l'intrigue ne m'a pas parue très originale et je n'ai pas aimé la fin, trop manichéenne.

• avatar SpyReading
    17 / 20 Le 13 Janvier 2021 à 15:35 SpyReading

Je suis ravie d'avoir pu lire ce roman de Frédérick Maurès que j'ai trouvé absolument sublime. La plume est délicate et l'histoire passionnante, je recommande !

• avatar Mr_&_Mme_lisent
    20 / 20 Le 05 Janvier 2021 à 16:58 Mr_&_Mme_lisent

Thème passionnant, plume incisive et poétique, rythme et construction du récit, personnages attachants, suspense : tous les ingrédients sont réunis pour un coup de cœur !

• avatar ReadingIsMagic
    17 / 20 Le 07 Décembre 2020 à 07:47 ReadingIsMagic

Très bon roman, l'intrigue est très bien menée, on en apprend un peu plus à chaque chapitre et le puzzle est progressivement résolu. Le personnage principal est aussi touchant, très attaché à cette Marie-Louise, cherchant à comprendre l'histoire de cette incroyable femme. Mais ce qu'il apprend sur elle et sur lui-même est juste fascinant.